天譴 AGUIRRE, THE WRATH OF GOD
91分鐘,1972 ,Beta SP

亞馬遜這美麗的熱帶叢林,是誘人的秘境?還是失落的天堂?
英國《Sight and Sound》雜誌評為年度十大佳片之首
法國凱撒獎最佳電影提名

0
西班牙遠征探險隊進入南美尋找失落的黃金城,有人勇往直前,有人知難而退,在追求財富的幻夢中,人性鬥爭與迷狂交織上演,數千大軍在貪婪與瘋狂的引領下,神祕地消失在蠻荒之中。

荷索根據歷史事件創造這起充滿寓意的自我毀滅,十六世紀歐洲殖民者侵略美洲的冒險成了激情孤絕的狂人行徑。為了拍出真實感,荷索讓近五百位工作人員翻山越嶺拍攝,揣摩遠征隊的希望和無望,其間的辛苦甚至讓他和男主角克勞斯金斯基發生爭執,雙方用手槍互抵腦袋才拍完全片。本片中克勞斯金斯基飾演專橫暴戾的西班牙探險者,自命「天譴」的化身,催眠般的表演讓人驚嘆。荷索說金斯基以自我為中心的性格恰好就是片中男主角的個性。以狂爆聞名的金斯基,在本片的表演卻出奇冷靜,有偏執狂的堅毅與自信,其間閃爍些許駭人氣息,像火山爆發前不祥的安寧。當年楊德昌便因為受到《天譴》的感動,而放棄優渥的工程師工作,踏上電影創作之路。
0

佳映娛樂國際股份有限公司 版權所有::聯絡我們::Contact us:: •最佳瀏覽設定:800X600