玻璃精靈 HEART OF GLASS
90分鐘,1976,Beta SP

拉斯馮提爾【瘟疫】中驚悚催眠秀的老祖宗!荷索靈視之美的最極致!
德國電影大獎German Film Awards最佳攝影

0
題材原型來自19世紀巴伐利亞古老傳說。玻璃工廠技藝超群,因而賺取了大量財富,但當手藝最佳的領班突然死亡後,製程中的祕密跟著消失,所有人頓時陷入愁雲慘霧。對於逝去技藝的迷戀,將使得他們被過去的經驗捆綁,當人類的心智被臆想或迷信所困擾,終究會無法避免地走向毀滅之途。

荷索是將催眠師列入劇組編制的第一人,為了表現片中幻象與預言場面,他徵求一群自願被催眠的演員,在每日拍攝中對他們施行催眠術,使演員目光在恍惚間呈現出奇特的專注性,如同夢遊的表演帶出全村一致的頑強與愚昧。超現實的攝影風格拍出巴伐利亞詩意樸拙之美,那些奇譎壯美或冷峭神秘的風景,彷彿不存在人世般的夢幻迷離。
0

佳映娛樂國際股份有限公司 版權所有::聯絡我們::Contact us:: •最佳瀏覽設定:800X600