賈斯伯荷西之謎THE ENIGMA OF KASPAR HAUSER
105分鐘,1974,Beta SP

文明棄兒與文明社會間擦撞出的離奇火花
瑞典導演柏格曼譽為「十部看過最好的影片之一」

0
1828年賈斯伯荷西突然出現在德國紐倫堡,來路不明的他如同自外星墜落地球,他宣稱自己一生被囚禁在一個不知名的地方,也不知為何突然得到釋放,關心他的人試圖將神祕的賈斯伯融入正常人的社會,但後果卻令人驚訝。本片批判色彩濃烈,以純粹潔淨的精神,對人類文明進步做出深刻反思。

賈斯伯荷西是十九世紀一個身世不明,像白癡一樣的真實神秘人物,他的故事在歐洲廣為流傳,並被心理學家研究。荷索成為反秩序化的思想家,以幽默方式反諷歐洲文明,攻擊既定的社會價值觀,同時也展現人性、寬容等現實和歷史問題,本片為他登上國際影壇的代表作。飾演賈斯伯荷西的演員布魯諾曾是精神病患者,逼近真實的演出讓人喝采。1975年荷索為了出席本片的放映會,甚至與太太發生槍戰,之後便揹著五歲兒子從慕尼黑徒步走到坎城,荷索不斷與現代文明的價值和道德對幹,展現他的高度浪漫。
0

佳映娛樂國際股份有限公司 版權所有::聯絡我們::Contact us:: •最佳瀏覽設定:800X600