吸血鬼 NOSFERATU
103分鐘,1978,Beta SP

恐怖默片大師穆瑙吸血鬼故事的「荷索版」
柏林影展金熊獎提名

0
強納森前往卓克拉伯爵的古堡,打算將維納的一座宅第出售給對方,伯爵被強納森美麗妻子露西的相片吸引,決定搬往該處。強納森欣喜銷售有望,卻不知伯爵其實是吸血鬼,自己和妻子正陷入險境。

荷索的鬥氣冤家德國性格男星克勞斯金斯基,擅長扮演心理複雜扭曲、暴躁瘋狂的叛逆人物,在本片中飾演的卓克拉伯爵卻哀怨得讓人同情,堪稱吸血鬼影史上最經典;具有「世紀紅顏」的伊莎貝艾珍妮也表現不俗,花容失色的模樣與純真女人的尖叫聲讓人難忘。本片誇張的化妝技術加強詭異陰鬱的恐怖效果。此外,荷索在拍攝過程中,大顯瘋狂行徑,運了一萬隻老鼠到拍片現場,並要求工作人員將老鼠全染成白色,他甚至在影片完成後,將老鼠當作禮物留在拍片現場的小鎮上。
0

佳映娛樂國際股份有限公司 版權所有::聯絡我們::Contact us:: •最佳瀏覽設定:800X600