《教練》At Your Service
分  級:

普遍級

片  長: 87分鐘
類  型: 紀錄電影
語  言: 台灣/中文、台語發音
監  製: 劉嘉明(James C LIU)《沉睡的青春》《夢想續航》《亡命之途》《醬狗》
導  演: 李家驊(Chia-hua LEE)《夢想續航》《我的兒子是死刑犯》
人  物: 林生祥(Sheng-hsiang LIN)左營高中金牌教練
陳佑萱(You-hsuan CHEN)現代五項前進奧運體系第一人
《我的兒子是死刑犯》李家驊導演最新力作
左營高中金牌教練 林生祥
現代五項前進奧運體系第一人 陳佑萱
「當你願意用自己的傷痕成就別人,你才可能成為一個合格的教練。」
人生重於金牌 失敗才是成長的開始
上映日期:2022.5.27 全台上映   更多分享:最新電影情報佳映娛樂臉書

上映戲院:台北|台北真善美劇院台北信義威秀影城喜樂時代影城南港店光點華山電影館
     
桃園|桃園統領威秀影城 新竹|新竹巨城威秀影城
     台中|台中TIGER CITY威秀影城 台南|台南南紡威秀影城
     高雄|高雄大遠百威秀影城 屏東|中影屏東影城

預告欣賞:
電影簡介
戰勝失敗!戰勝人生!
  現代五項金牌教練林生祥,在東京奧運資格賽前夕,迎來空前挑戰!他的麾下擁有天分過人、屢次在國際賽事大放異彩的台東女孩陳佑萱。陳佑萱不但是台灣首位取得青年奧運參賽資格的國手,更兩度奪得全運會現代五項金牌,成為挑戰東奧唯一黑馬。然而通往最高殿堂的路上,時間、資源與少女的青春期,一切都在和林生祥作對。曾在現代五項得到救贖的林生祥,此次能否引領和自己背景相似的陳佑萱,成功逆轉人生?
導演闡述
  現代五項在台灣既不討喜也不受重視,但是仍然有一群熱情的運動員依然每天在運動場上奮鬥。他們或許無法取得台灣主流社會價值中定義的成功,但是這項運動卻可能是他們人生裡,能夠向世界證明自己最重要的機會。

  林生祥教練以為他能把夢想跟機會帶給選手,只可惜現實從來都不是友善的。

  這不是一部關於現代五項的影片,而是用一個關於以運動作為自我實現的夢想在遭遇現實環境的考驗後,同時體驗著希望與幻滅的故事。
導演簡介
李家驊 Chia-hua LEE
  1978年出生台北,政治大學廣告學系畢業,國立臺南藝術大學藝術創作與理論博士,現為世新大學傳播管理學系助理教授與獨立紀錄片工作者。2003年,以個人生命經驗為題的《25歲,國小二年級》榮獲山形紀錄片影展亞洲單元特別賞、台北電影節最佳紀錄片獎。2011年,作品《起點》描述了殺人犯與被害者母親之間取得和解的故事,導演由此對司法題材展現濃厚興趣,在兩年後又推出了記錄短片《我無罪,我是鄭性澤》,對當時仍在受刑的死囚鄭性澤表示聲援。2014年,他參與了紀錄318學運的《太陽,不遠》紀錄片計畫,執導其中的《看不見太陽的那幾天》,入選台灣國際紀錄片雙年展與山形紀錄片影展。2016年,延續李中旺導演作品《夢想無限》的續作《夢想續航》上映,獲得好評。2020年以《我的兒子是死刑犯》入圍第57屆金馬獎最佳紀錄片、台灣國際紀錄片影展台灣獎與台北電影獎最佳紀錄片。

At Your Service

At Your Service (2022)
Producer:James C. LIU
Director:Chia-hua LEE
Stars:Sheng-hsiang LIN, You-hsuan CHEN
Country:Taiwan
Language:Mandarin | Taiwanese Hokkien
Run time:87min
Release Date:2022.5.27

Synopsis:
Twenty years ago, Lin Sheng-hsiang was a successful athlete who enjoyed the glamour and glory in sports. Once a child abandoned by the education system due to his unimpressive academic performance, Lin has redeemed himself in the modern pentathlon, an obscure sport in Taiwan. Now as a coach, Lin tries his best to serve disadvantaged children who have a similar background to his own.

This year, he meets Chen You-hsuan, a talented young girl from a remote village in eastern Taiwan. Lin has dedicated himself and all the resources he could find to training You-hsuan. He hopes that if he manages to help You-hsuan qualify for the Olympic Games, he will realize his dream of bringing the Taiwanese modern pentathlon team onto the international stage. Nevertheless, everything, including time, funding, the system and the wayward adolescent, all seems to be going against his wishes.

Lin Sheng-hsiang could never expect that this is just the beginning of the cruelest and the toughest challenge in modern pentathlon he has ever faced in his life.


佳映娛樂國際股份有限公司 版權所有
© 2005 Joint Entertainment International Inc.