《熊熊愛上你》Bear It
分  級:

普遍級       語  言:台灣\中文發音

片  長: 104分鐘
類  型: 劇情片

製  片:

陳希聖
編  導: 鄭芬芬【聽說】
演  員:

郭品超【軍雞】【超時空救兵】
柯佳嬿【艋舺】【雞排英雄】
丁強【六號出口】【燃燒吧!歐吉桑】
馬之秦【詭絲】
陳希聖【情非得已之生存之道】【第四張畫】
庹宗華【停車】【狼災記】

《聽說》導演 鄭芬芬 異想之旅

我再也不談戀愛了 因為煞到你

是狠得多殘缺的愛,讓人願意付錢給泰迪熊出國玩?需要多狠的打擊,才能讓浪子尋回失去已久的愛?被塔羅牌擺弄的導遊,又是用怎樣的狠勁面對生活的無奈?我想用這部片狠狠地告訴你。 ─ 導演 鄭芬芬
上映日期:2012/2/10  官方網誌:佳映娛樂部落格
30秒預告:     2分鐘預告:
高雄首映會觀眾熱情推薦
上映戲院:台北絕色影城、中壢星橋國際影城、高雄大遠百威秀影城、高雄奧斯卡3D數位影城
預售套票:博客來售票網
劇情介紹

三隻不翼而飛的熊熊,讓八個寂寞的人緊緊擁抱
  帶人出遊不稀奇,帶熊出國正流行!越來越多人將愛投注在絨毛玩具,不但將它們當人「養」,甚至花大錢讓它們出國旅行。導遊彼得就是這行的專家,沒想到在一次接送途中車禍,讓客戶的泰迪熊人間蒸發。為了規避賠償,彼得DIY山寨版熊熊歸還,卻煞到了戀愛終結者、被捲入荒謬的遺產大逃殺,更因好心帶重病的小孩找爸爸,深陷綁架疑雲。三隻失蹤的泰迪熊,讓三方人馬「破格」結盟,攜手踏上玩命之旅!

關於電影
2012年最「狠」的異想國片
  國片市場景氣持續看漲,2012年甫開春就有天龍「八」部盛大登場。曾以《聽說》榮登2009年國片票房冠軍的導演鄭芬芬,即將在2/10(五)推出「小而狠」的《熊熊愛上你》!這次導演讓泰迪熊擔任片中要角,揉合奇想與旅行元素,將生命中繽紛各異的愛,一次「狠狠地」呈現給觀眾,在眾多大製作的國片環伺之下,絕對是今年情人節最異想的約會電影。

寂寞不要逃,熊抱譜戀曲
  《熊熊愛上你》碰觸了「溺愛無生命」的奇特社會現象,曾讀到相關國際新聞的導演表示:「為什麼有人想將愛寄託在泰迪熊、將它們當真人關心?甚至讓它們出國旅遊?」於是她從這點發想構思,藉此探討現代人的人際關係與情感問題。
  導演在本片架構出八個寂寞的人,因為三隻泰迪熊的失蹤,進而引起荒謬的遺產大逃殺和綁架疑雲,其中串起所有角色的人,便是郭品超所飾演的泰迪熊導遊彼得;另外「小資女孩」郭佳嬿飾演因情感挫折而變身戀愛終結者的女主角Selina,和郭品超在片中攜手踏上「玩命之旅」,並在海邊熊抱譜戀曲!

熊男熊女 vs. 雄中雄女
  因為「熊」與「雄」密不可分,此次《熊熊愛上你》特別在2/9(四)於高雄大遠百威秀影城舉辦首映會,並在網路論壇徵招百名高雄中學、高雄女中的同學,雙雙作伙「雄雄看熊熊」,為兩校歷年來的情誼做見證。
  除了「雄中、雄女」外,也歡迎情侶和密友在高雄首映當天化身「熊男、熊女」(帶泰迪熊參加首映),屆時「認熊不認人」,有熊的伴侶皆可免費入場。今年情人節,除了鮮花、巧克力,《熊熊愛上你》絕對是約會的首選!新的一年,大家要狠狠熊抱心愛的親朋好友喔!
  欲了解高雄首映會詳情,請洽cherry@j-ent.com.tw

演員介紹

郭品超  彼得
  以模特兒出道迅速獲得注目,進而朝演員、歌手發展。2004年以偶像劇《鬥魚》竄紅,並推出個人專輯,成為年輕人喜愛的偶像。被日本出版媒體封為「台灣的速水茂虎道」。電影作品包括:《摯愛》、《黑夜─鬼鄰》、《夜上海》、《軍雞》、《蠍子》、《超時空救兵》等片。
  此次郭品超在《熊熊愛上你》扮演細膩貼心的導遊彼得,因為會反射性地替人著想,反而無暇思索措辭,常常演變成得罪人的窘境,角色充滿荒謬的寫實喜感,層次豐富,表現搶眼。

柯佳嬿  Selina
  在路上被星探挖掘而演出周杰倫的MV,《一年之初》是她的電影處女作,清秀的外型讓觀眾印象深刻,曾在《渺渺》演出曖昧同志情,接著更出演《艋舺》、《雞排英雄》兩部電影的女主角,連續兩年台灣春節票房破億引起話題,近期更因偶像劇《小資女孩向前衝》備受觀眾喜愛,前景無限。
  此次柯佳嬿在《熊熊愛上你》扮演患有憂鬱症的退職護士Selina,因感情頻頻受挫,遂寄情於泰迪熊,但沒有對人生的苦痛免疫,將角色懼怕孤獨卻選擇孤獨的敏感心緒詮釋得淋漓盡致,令人動容。

丁強  朱爺爺
  硬底子老演員,1963年從影,《薇薇的週記》是他的第一部演出作品,之後演而優則導,1968年開始執導筒,曾參與過的電影作品數量可觀。曾在2001年拿下金鐘獎單元劇最佳男主角獎,接著演出的《孽子》、《六號出口》更是技壓後生小輩,為演藝生涯創造另一波高潮。
  此次丁強在《熊熊愛上你》扮演對人情世故了然於胸、卻愛裝傻的朱爺爺,熱愛極限運動的他,口頭禪是「我決定了」,常常在生活面臨困境時做出決定性的轉折,看似無厘頭,其實是引領人生趨於正面的高招。

馬之秦  朱奶奶
  從小聰明伶俐,模樣俊俏,進入臺灣藝術專科學校後,開始學習表演專業,畢業後與中視簽約,60年代中期開始從影,主演了電視劇《女巡撫》、《親情》和《愛心》,這三部電視劇共三百多集,奠定了她在影視圈的位置。曾獲76年金龍獎最佳女演員獎。1985年,憑藉《昨夜星辰》獲金鐘獎最佳女演員獎。
  此次馬之秦在《熊熊愛上你》扮演對小孩跟玩偶毫無抵抗力的老婦人,不但溺愛小孩,還認定玩偶都有生命、都該取個名字。因獨子叛逆,只好把對孩子的愛寄託在泰迪熊身上,與自己的老伴朱爺爺相依為命。

導演介紹
鄭芬芬 國立政治大學廣播電視學系畢,曾任廣告創意與導演,自編自導多部公共電視人生劇展,04年《手機有鬼》獲電視金鐘獎戲劇類編劇獎後,轉戰大銀幕之首部電影長片《沈睡的青春》獲07年新加坡新人影展最佳劇本,並入選08年法國杜維爾亞洲影展競賽片及中國金雞百花電影節台灣新導演。第二部電影長片《聽說》在09年成為年度國片票房冠軍,入圍金馬獎最佳新人獎,獲台北電影節最佳女演員獎及大阪電影節觀眾票選最佳影片。

Bear It

Director:FenFen Cheng
Screenplay:FenFen Cheng
Starring:Kuo Pin-Chao, Ko Chia-Yen, Yu Jo-Ching, Ting Chiang, Ma Chih-Chin, Chen His Sheng
Country:Taiwan
Language:Mandarin
Run time:104 min
Release Date:2012 / 2 / 10

Synopsis:
Tiring of serving people, Peter, a tour guide, brings Teddy Bears that are considered as families or pets to their owners to travel abroad. On his way to pick up a Teddy Bear, a car accident happens. All 3 Bears are missing. To stall for time and money, Peter tries to compensate customers, grandpa and grandma Ju who treat Teddy Bear as their son, Mrs. Wang who believes by sending beloved bear to a trip will cure Xiao-Mei’s incurable disease, Selina who treats Teddy Bear as boyfriend, with mini bears. Xiao-Mei takes advantage of Peter’s fear of Yah-Ke, GrandpaJu’s son, and manipulates him to accompany Xiao-Mei to find her father. She also makes Grandpa and Grandma Ju persuading Selina who suffers from depression into driving them to the beach where Xiao-Mei’s father lives. A group of people, who are bound together because of Teddy Bears, step on an unexpected journey.

 

佳映娛樂國際股份有限公司 版權所有
© 2005 Joint Entertainment International Inc.