《布紐爾 超現實人生》Bunuel in the Labyrinth of the Turtles
分  級:

未定    

片  長: 80分鐘    
類  型: 動畫電影
語  言: 西班牙、荷蘭、德國\西班牙語、法語發音
製  片: 亞歷克斯.塞萬提斯(Alex Cervantes)、芬柯.沃爾廷(Femke Wolting)
曼努埃爾.克里斯托弗(Manuel Cristobal)、布魯諾.菲利克斯(Bruno Felix)
荷賽.瑪麗亞.費南德茲.德.維加(Jose Maria Fernandez De Vega)
導  演: 薩爾瓦多.西莫(Salvador Simo)
編  劇: 艾利希.R.蒙泰羅(Eligio R. Montero)、薩爾瓦多.西莫(Salvador Simo)
配  音: 侯黑.烏松(Jorge Uson)、費南多.拉莫斯(Fernando Ramos)
路易斯.安立奎.德.托馬斯(Luis Enrique de Tomas)
超現實主義電影之父真實故事改編
爛番茄新鮮度100%
「引人入勝,魅力無窮」
—The Hollywood Reporter
「滿滿的電影魂」
— Cineuropa
「絕佳之選」
— Variety
「意想不到的主題與創新手法」
— 洛杉磯「動畫即電影」影展評審團
上映日期:2019.11.29   更多分享:最新電影情報佳映娛樂臉書

上映戲院:台北|光點華山電影館喜樂時代影城南港店 台南|真善美劇院 高雄|MLD Cinema (陸續更新中)

預告欣賞:
榮譽紀錄
安錫國際動畫影展 評審團大獎、最佳原創音樂獎
基里諾獎 最佳伊比利亞-美洲動畫長片提名
馬拉加西班牙電影節 Silver Biznaga獎最佳音樂
瓜達拉哈拉國際影展 入選影片
邁阿密電影節 最佳電影提名
洛杉磯「動畫即電影」影展 評審團特別獎
劇情介紹
歡迎踏上 海龜迷宮般的光影歷險
  1930年,布紐爾二度與達利合作,推出電影《黃金年代》。這部片狠狠針砭了教會和中產階級,引起軒然大波並遭到禁演,布紐爾也因此被封殺。儘管新想法醞釀成形,也因苦無資金而難以啟動,連達利都不願借他錢。布紐爾的好友拉蒙(Ramon Acin)打趣提議,如果自己中樂透就資助他拍片,沒想到竟一語成讖!
  1932年,布紐爾一行人啟程至西班牙偏遠山區拉斯烏爾德斯(Las Hurdes)拍攝《無糧之地》,見證了未開化的悲慘景象。近親繁殖、路邊等死、不知麵包為何物;詭異如夢的現實刺激著布紐爾,並反映在他違逆倫常的創作行徑,甚至撼動他與拉蒙的友誼。死亡陰影、童年記憶與魔幻夢境混雜交織,即將蛻變出布紐爾的空前傑作!
關於電影
絕無僅有的超現實紀錄片
  史上最挑釁、最具代表性的西班牙國寶級導演路易斯.布紐爾(Luis Bunuel),於電影生涯初始就挑戰了傳統的極限。布紐爾受佛洛伊德學說和超現實主義創始人布勒東(Andre Breton)的啟發,1928年攜手西班牙藝術大師達利(Salvador Dali),創作出前衛非凡的超現實短片《安達魯之犬》(Un Chien Andalou)。片中的「剃刀割眼」躍上影史經典畫面,一戰成名。
  1930年,布紐爾再度和達利聯手,創作出《黃金年代》(L’Age d’Or)。狂野如夢的手法,一舉敲開文明社會的荒誕與虛假。布紐爾因此被米高梅發掘,遠赴好萊塢發展。然而堅持創作自由的他,很快就選擇毀約飛回巴黎,準備拍攝他人生中、也是影史上,最獨一無二的紀錄片:《無糧之地》(Las Hurdes)。

顛覆心靈意識的影像語言

  1933年,《無糧之地》在西班牙試映後隨即被政府禁演,甚至指示各國的大使館不准讓這部片在國外上映。直到1937年西班牙內戰期間,這部紀錄片才在法國上映,但很快又被禁演。片中有不少爭議鏡頭,比如:活扯雞頭、開槍逼山羊墜崖、讓驢子遭蜂群叮咬。為了將死亡引導到鏡頭面前,布紐爾押上靈魂,冷血操控著現實。然而就是這複雜難解的面向,讓我們更有機會直面人性的盲點。
  導演薩爾瓦多.西莫(Salvador Simo)表示:「我們想告訴觀眾的訊息是,這些事是真的發生過,並不是我們發明的。我希望人們可以思考,我們都很擔心動物,但或許我們也該更擔心正發生在其他人類身上的事情。」

導演的話
這部片不只是動畫電影,而是一部電影。動畫提供了不同的方式拍電影。我們要的不是擠壓與伸展(Squash and Stretch,動畫法則之一),我們要真實的演出(Acting)。我們不想讓電影顯得滑溜,故試著讓圖像帶些粗糙。我最愛的是初次看到布紐爾和拉蒙的段落。那個時刻要有回到家的感受,但我們不想要太多對話,我們用圖像來傳達想說的一切,這對動畫來說是很大的挑戰。」—《布紐爾 超現實人生》導演 薩爾瓦多.西莫
導演簡介
薩爾瓦多.西莫 Salvador Simo
  西班牙導演、編劇、動畫師、視效師,深耕動畫與視效領域二十餘年,曾任職於洛杉磯的比爾梅倫德斯製作公司(Bill Melendez Productions)、巴黎迪士尼工作室,以及聞名全球的倫敦後期視效製作公司MPC。參與過《納尼亞傳奇:賈思潘王子》、《狼嚎再起》、《波斯王子:時之刃》、《007:空降危機》、《星際過客》、《神鬼奇航:死無對證》等膾炙人口的電影,其中《與森林共舞》更曾奪得奧斯卡金像獎最佳視覺效果獎。
  最新編導力作《布紐爾 超現實人生》,不但風光橫掃各國影展,更榮獲「動畫界奧斯卡」法國安錫國際動畫影展評審團大獎的高度肯定,表現亮眼。

Bunuel in the Labyrinth of the Turtles

Bunuel in the Labyrinth of the Turtles (2018)
Original Title:Bunuel en el laberinto de las tortugas
Director:Salvador Simo
Writers:Eligio R. Montero, Salvador Simo
Stars:Jorge Uson, Fernando Ramos, Luis Enrique de Tomas
Country:Spain | Netherlands | Germany
Language:Spanish | French
Run time:80min
Release Date:TBC

Synopsis:
The true story of how Luis Bunuel made his second movie.

1930th, Paris, the film “The Golden Age” cause a social scandal and Luis Bunuel, thinking he was destined to be the surrealism star, does not find support. Then, he is being offered a documentary project about one of the poorest places in Spain, Las Hurdes, but Bunuel has no financial means to produce it.

His friend, the sculptor Ramon Acin, buys a lottery ticket while joking, promising Luis the documentary financing in case he wins it. The ticket is awarded and Ramon fulfills his promise.

The harshness of Las Hurdes and the extreme misery of its people, affects Bunuel deeply. Reality, dreams, memories of Salvador Dali and his own childhood intermingle in his mind, endangering not only the production but also his friendship with Ramon. From then on, the Bunuel of the future is born.

But, what does it lose? What is the cost to him?


佳映娛樂國際股份有限公司 版權所有
© 2005 Joint Entertainment International Inc.