《幫老爸拍張照》Capturing Dad 
分  級:

普遍級

片  長: 74分鐘
類  型: 劇情片
語  言: 日本\日語發音
製  片: 平形則安(Noriyasu Hiragata)
編  導: 中野量太(Ryota Nakano)
演  出:

渡邊真起子(Makiko Watanabe)【不道德的祕密】【殯之森】
柳英里紗(Erisa Yanagi)
松原菜野花(Nanoka Matsubara)

感動媲美《多桑的待辦事項》 女兒對陌生父親的動人告白

金馬影展
 一鳴驚人單元
柏林影展
 新世代單元
亞太影展
 最佳女配角
亞洲電影大獎
 最佳女配角
SKIP CITY國際數位影展
 最佳導演、SKIP CITY獎、觀眾票選最佳影片
日本TAMA電影獎 最佳新導演

最後一次惡作劇 也是最美麗的重逢

導演調度極度精準,演員表現完美無缺。
★★★★ 銀幕日報 ★★★★

美妙富創意,擄獲觀眾的心,後座力驚人。
★★★★ 綜藝週刊 ★★★★

感動人心又不失幽默,愉悅的敘事節奏深深刻劃家族間的羈絆。
★★★★ 墨爾本國際影展 ★★★★

溫馨動人,精緻、詩意且充滿情感渲染力。
★★★★ 澳洲藝術評論網站 artsHub ★★★★

上映日期:2013.12.6   更多分享:最新電影情報佳映娛樂臉書
預告欣賞:
上映戲院:【台北】真善美劇院、光點台北電影院、喜滿客京華影城、誠品電影院
     【高雄】喜滿客夢時代影城
電影介紹

再見,原來如此思念
  佐和因丈夫外遇離婚,獨自將兩個女兒拉拔長大,14年來,生活倒是平靜無波。某天,她獲知前夫癌末將不久人世。曾說不願再見負心漢的她,仍忍不住請女兒倆代為探視,希望她們拍張父親的照片回來,好看他最後一眼。兩姊妹其實知道,母親的固執,是對父親的深深掛念,她們也很期待再見到模糊記憶中的溫柔老爸。然而姊妹倆到達目的地時,迎接她們的人,卻是同父異母的年幼弟弟。原本期待的感人重逢,至此有了意外發展。

焦點新聞
《幫老爸拍張照》演員多元歡喜成家 淚淹金馬一鳴驚人
《幫老爸拍張照》觀眾淚崩道謝 導演中野下台給愛的抱抱
金馬開幕紅毯唯一國際影人 《幫老爸拍張照》突襲街頭拜票
《幫老爸拍張照》導演中野量太哈台妹 偕女演員和學生相見歡
導演簡介
家是什麼?是冷暖交加或哀喜交錯?我無法用言語盡述,於是拍了這部電影。
希望這部片能讓人開懷大笑、有所觸發。
─ 導演 中野量太

  
中野量太,1973年生,就讀日本電影學院期間便開始拍短片,屢獲獎項肯定,並獲日本文化廳新銳導演培訓計畫,完成短片代表作《閃爍的琥珀》。2012年推出首部長片《幫老爸拍張照》,以獨特的感性筆觸,描繪家人的情感牽絆。

Capturing Dad

Director:Ryota Nakano
Screenplay:Ryota Nakano
Starring:Makiko Watanabe, Elisa Yanagi, Nanoka Matsubara
Country:Japan
Language:Japanese
Run time:74 min
Release Date:2013. 12. 6

Synopsis:
Koharu Higashimurais a 17-year-old high school student, living in a rural town. Koharu lives with her older sister Hazuki and mother Sawa. 14 years ago, Koharu's father abandoned their family after meeting a new woman. One evening at dinner time, Sawa tells her daughters that their father has terminal cancer and they should go see him before it's too late. Sawa gives her daughters a camera and asks if they can take a picture of him, because she would like to see. Koharu and Hazuki then leave for the hospital where their father is hospitalized. While riding the train to the hospital, Koharu, who has doesn't have any memories of their father, asks Hazuki about their dad.

 

佳映娛樂國際股份有限公司 版權所有
© 2005 Joint Entertainment International Inc.