喫 電 影。展
跟著電影去旅行大啖美食新境界

11/9(五)∼11/20(二)梅花數位影院11/21(三)真善美劇院 接續熱映!

【美味絕饗 El Bulli】(預告)
【冠軍廚房 Noma】(預告)
【食物美學】(預告)

深入全球第一餐廳的拼搏內幕
揭開兼容理性神話的美食秘辛

   
每一幅影格,都是一道道令人難忘的精神盛宴!
影展簡介
「分子料理」vs.「北歐美食」 No.1餐廳大比拚!
  沒吃過全球第一餐廳,更要光臨【喫電影。展】,領受世界美食史最光輝的頂級盛宴!【喫電影。展】一次收錄兩部王者餐廳的紀錄片《美味絕饗 El Bulli》《冠軍廚房 Noma》,分別介紹由「廚界畢卡索」費蘭(Ferran Adria’)領軍的西班牙El Bulli餐廳,和2012《時代雜誌》全球百大人物雷奈(Rene Redzepi)率領的丹麥Noma餐廳。兩家餐廳先後蟬聯「全球第一」近十年,在國際掀起分子料理和北歐料理風潮!這兩家風格迥異、獨樹一幟的傳奇餐廳,到底如何打造殿堂級美味?究竟哪一家的創意料理更富想像力?前所未見的烹飪藝術,絕對是饕客、學徒和廚師們必看的極致饗宴!
  此外,El Bulli為何從頂峰退位,宣佈歇業直到2014年?而奪下冠軍寶座連續三年的Noma為何遲遲未獲米其林三星肯定?這些國際美食圈最耐人尋味的謎,將可從這兩部紀錄片窺知一二,嗆辣不容錯過!

美食版《普羅米修斯》 兼容理性與神話的食品設計世界
  性暗示和宗教意義可以用吃的?食用天然食物純粹只是幻想?【喫電影。展】不但由「外」從餐廳揭示廚神的創作境界,更從「內」剖析食品構成!由《沈默的食物》製片班底打造的《食物美學》,將領觀眾徜徉如萬花筒般精密繽紛的美食宇宙,進入魔法般的食品設計寰宇!人類以食物表達自我,吃下自己認同的價值、傳統和象徵意義。經過巧手改造的美食,除了令人驚豔的新貌,最重要的目的,就是要讓消費者「心服口服」!
  但看科學家、化學家和開發設計人員,從人類五感、心理學和神學,擴及到文化習俗和神祕經驗,重新定義食物的面貌,層層縷析食品設計在人類歷史扮演的重要角色。透過深入淺出、爆點重重的專家引介,再搭配醉心的絕美攝影,內容趣味豐富、別開生面,堪稱美食版的科幻大爽片!

上映戲院資訊
梅花數位影院 上映日期 11/9 (五) ∼ 11/20 (二)
【地址】台北市和平東路三段 63 號 2F
 【服務專線】02-2732-696
【搭車資訊】
 公車:可乘52、275、285、902、905、906、909、敦化幹線至鳳雛公園站(和平東路敦化南路口步行至約1分鐘)
 捷運:捷運六張犁站 → 步行至和平東路敦化南路口約3分鐘
     捷運科技大樓站 → 步行至和平東路敦化南路口約4分鐘

真善美劇院 上映日期 11/21 (三) ∼ 持續熱映
【地址】台北市萬華區漢中街 116 號 7F
 【服務專線】02-2331-2270
【搭車資訊】
 捷運:捷運板南線西門站 6 號出口


佳映娛樂國際股份有限公司 版權所有
© 2005 Joint Entertainment International Inc.