《華麗人生》GLOSS 
分  級:

輔導級

語  言: 俄國、法國、比利時\俄語發音(2007)
片  長: 118分鐘
類  型: 文藝劇情片
製  片:

傑瑞米布德克(Jeremy Burdek)、納迪亞堪利奇(Nadia Khamlichi)
亞德里安波利托夫斯基(Adrian Politowski)

導  演: 安德烈康查洛夫斯基(Andrei Konchalovsky)
編  劇:

安德烈康查洛夫斯基(Andrei Konchalovsky)、敦亞斯米爾諾娃(Dunya Smirnova)

演  員: 尤莉亞維索卡嘉(Yuliya Vysotskaya)【愛在瘋煙四起時】
伊利亞伊薩耶夫(Ilya Isaev)、艾瑞娜羅贊諾伐(Irina Rozanova)
   
香港電影節觀摩影片
俄國電影大師 安德烈康查洛夫斯基 最新力作
完美 由她重新定義
上映日期:2008.10.3 晚場起

上映戲院:長春戲院真善美戲院

觀賞預告:
劇情介紹
誤打誤撞的星光夢,美麗是珍珠還是泡沫?
  鄉下女子嘉麗亞,一心只想當名模。當她在家鄉小報拍攝的性感廣告曝光,並引來男人爭相簽名時,她便知道是時候該拋棄家人男友,到莫斯科實現超級名模夢! 沒想到當她千辛萬苦終於見到知名時尚雜誌總編時,卻被對方潑冷水說她不是當名模的料。但嘉麗亞不氣餒,一邊夢想走上伸展台,一邊擔任服裝助理、名人管家等工作。皇天不負苦心人,不起眼的她,竟被發現某個角度與摩納哥王妃葛莉絲凱莉神似,結果一炮而紅!嘉麗亞終於如願成了封面人物,但卻是以她完全料想不到的方式… 滑稽荒謬的時尚童話,導演一針見血穿透現代俄羅斯的浮華虛假,「偽」時尚大帝卡爾拉格斐在片中也有精彩演出。
關於電影
  相較於實境節目【超級名模生死鬥】眾美女使盡全力為了一只鍍金合約鬥得你死我活,和【穿著PRADA的惡魔】女主角歷經的時尚職場現形記,【華麗人生】的嘉麗亞更貼近我們的真實人生,她就像我們在無聊時會反覆翻看時尚雜誌,或貼在電視機前陷溺在廣告包裝的美好,然後把這些光鮮亮麗的資訊妝點在自己平實的生活裡;但和我們大多數甘於平凡的人不同的是,嘉麗亞深信自己就是天生的超模,對她來說,這樣的自信和認知非常自然,源自於她純粹勇敢的生命力,儘管她天生明顯很不麗質!
  從她隻身勇闖莫斯科時尚雜誌總部就可以看出,她的自信讓她的行動永遠都是創舉。她的滿腔熱血和澆不滅的熱情,讓她夢碎卻不心碎,讓她夢醒仍要繼續!導演以跨越主流與藝術向度的拍攝手法,揉捏荒謬諷謔的元素,以黑色幽默掌摑虛華的現實。劇組忠實呈現了揮金如土、酒池肉林的奢靡浮華,就如攝影上表現出來的反差那樣,在一片明亮的表面下,其後總是暗藏黑影。但也因為如此,反而更能襯出嘉麗亞的率真之美;這樣一個人家嘴裡不要臉的傻大姐,內心其實只是個懷抱美夢的單純女孩。
  【華麗人生】是一則自我發現、自我超越的現代寓言,可謂【麻雀變鳳凰】俄羅斯後現代版,也像是真實版的灰姑娘;但比起阻街女郎薇薇安和苦命公主仙杜瑞拉,嘉麗亞面對的現實更加晦暗無光,殘酷的現實反覆重擊她逞強的身軀,但她依然強忍著痛繼續往她的夢想匍伏前進。
  在某種層面上,嘉麗亞仍是達到了她勇闖莫斯科的最終目的,只是不像她當初計劃的那種形式……【華麗人生】是一則成人童話,也是則孩子神話,編導虛構出的真實故事教給嘉麗亞的慘忍課程,最終實實在在地,反饋到我們編織的夢想。
關於葛莉絲凱莉 Grace Patricia Kelly
  電影中嘉麗亞因神似摩納哥王妃-葛莉絲凱莉,終於飛上枝頭變鳳凰。對於瞭解五、六零年代的朋友,一定對氣質高雅的葛莉絲凱莉不陌生。被摩納哥尊為永遠的王妃的她,在50年代是最具傳奇色彩的好萊塢巨星。 1929年11月12日出生於美國費城,葛莉絲凱莉高中畢業旋即到紐約就讀美國戲劇學院,在學期間一邊擔任模特兒掙取微薄薪水,一邊尋找舞台劇和電視劇的演出機會。
  1949年葛莉絲凱莉如願登上百老匯舞台,隨即引起好萊塢的注意,在《十四小時》一片初戰大銀幕,接著1952年成為《日正當中》的女主角。而獲奧斯卡提名最佳女配角的作品《紅塵》更讓她知名度大升,備受傳媒矚目。驚悚大師希區考克相中了她外冷內熱的性感特質,接連邀請她主演了《電話情殺案》、《後窗》、《捉賊記》三部大作。
  1954年,26歲的葛莉絲凱莉以《鄉下姑娘》奪得奧斯卡影后,聲勢如日中天,演藝事業達到巔峰。 在拍攝《捉賊記》時,葛莉絲凱莉首次參觀了摩納哥皇宮,認識了王子雷尼爾三世,1956年4月18日閃電下嫁,當時雖然電視還不普遍,但全球仍有超過3千萬的人透過電視轉播,觀賞這場20世紀最受矚目的浪漫婚禮。兩人夢幻般的愛情故事成為摩納哥人民的驕傲,葛莉絲凱莉的氣質與名聲讓摩納哥子民為之瘋狂。
  成為王妃後的她,完全脫離了演藝圈,專心扮演王妃角色,並將平民作風帶進宮廷,親自哺育母乳,熱心參與紅十字會等公益活動,博得了不少好評。 1982年9月13日,葛莉絲凱莉和小女兒史蒂芬妮駕車從法國返回摩納哥途中,座車滑落山谷,意外帶走了葛莉絲凱莉的生命,享年53歲。葛莉絲凱莉的風采,完全不輸後來的黛安娜王妃,成為摩納哥人心中永遠的王妃。
導演介紹
安德烈康查洛夫斯基 Andrei Konchalovsky
  1937年生於莫斯科的顯赫藝術世家,父母皆是著名作家,其弟更是執導奧斯卡金像獎【烈日灼身】和威尼斯影展金獅獎【12怒漢:大審叛】的俄國當代大導演尼基塔米亥可夫(Nikita Mikhalkov)。 安德烈原本立志學音樂,最後進入了俄羅斯電影學院(VGIK)學習電影。在學校裡他結識了安德烈塔可夫斯基(Andrei Tarkovsky),並擔任【壓路機與小提琴】(The Steamroller and the Violin, 1960)、【伊凡的少年時代】(Ivan's Childhood, 1962)、【安德烈.盧布烈夫】(Andrey Rublyov, 1969)等片的編劇。 他以【Romance For Lovers】(1974)和【Sibiriade】(1979)晉身國際影壇,【Sibiriade】並在坎城影展贏得了評審團大獎。1980年代時,安德烈移居美國好萊塢發展,他不斷跨越主流與藝術的向度拍出高度讚譽的各類型影片,如【Maria’s Lovers】(1984)、琥碧戈柏主演的【超級拍檔】(Homer And Eddie, 1989)、席維斯史特龍和寇特羅素主演的【探戈與金錢】(Tango & Cash, 1989)。 1990年代,安德烈返回莫斯科拍攝電影並擔任劇場導演,同時他仍在好萊塢電視圈裡引領風騷。他的電視電影作品【戰神傳說—奧德賽】(The Odyssey, 1997)榮獲了艾美獎的肯定,【冬獅】(The LION IN WINTER, 2003)更入圍囊括了多項金球獎,近期作品【愛在瘋煙四起時】(House Of Fools, 2002)則獲得了威尼斯影展評審團大獎的殊榮。【華麗人生】是安德烈的最新作品,劇裡大膽揭露了時尚圈的虛幻糖衣,展現出導演銳利的創作觀點。

GLOSS

Director:Andrei Konchalovsky
Screenplay:Andrei Konchalovsky, Dunya Smirnova
Starring:Yuliya Vysotskaya, Irina Rozanova, Aleksandr Domogarov, Yefim Shifrin
Country:Russia / France / Belgium
Language:Russian
Run time:118 mins
Release Date:2008.10.3

Synopsis:
Young and hard-headed, Galya comes to Moscow from a coal-mining town in order to realize her dreams of becoming a supermodel. But when she pushes her way into the office of a powerful editor-in-chief of a beauty magazine, she is promptly dismissed and is told that she is too gangly to ever become a model. But through her perseverance, she eventually is catapulted to the cover of magazines though in ways she never expected. GLOSS is a hilariously absurdist and satirical fairy tale set in modern Russia, where unbridled capitalism has created a seedy, decadent life style for Moscow’s nouveau riche.


佳映娛樂國際股份有限公司 版權所有
© 2005 Joint Entertainment International Inc.