《醫手遮天》Hippocrate 
分  級:

保護級    片  長:102分鐘    類  型:劇情片

語  言: 法國\法語發音
製  片: 艾瑪紐艾勒.巴候(Emmanuel Barraux)、阿涅斯.法烈(Agnes Vallee)
導  演: 多瑪斯.黎提(Thomas Lilti)
編  劇: 皮耶.修宋(Pierre Chosson)、巴亞.卡斯密(Baya Kasmi)
朱利安.黎提(Julien Lilti)、多瑪斯.黎提(Thomas Lilti)
演  出:

文森.拉寇斯特(Vincent Lacoste)【再一次初戀】
賈柯.甘柏林(Jacques Gamblin)【溫馨快遞】【我的鋼鐵老爸】
赫達.卡特伯(Reda Kateb)【不設限的美麗】【大獄言家】
瑪麗安.德尼庫(Marianne Denicourt)【美麗壞女人】

坎城影展 國際影評人週 閉幕片

《再一次初戀》法國性格小生領銜主演
以醫院為家 24小時待命 菜鳥醫生挑戰恐龍體制
                 精彩刻畫未被公開的醫院內部生態。-綜藝雜誌
                 顛覆良醫印象,忠實呈現醫界面貌。-好萊塢報導者
                 用輕鬆的口吻,深刻透析醫療體制積弊。-歐洲電影
                 精準拍出沉積在醫院裡的陋習。-首映雜誌
上映日期:2014.12.26    更多分享:最新電影情報佳映娛樂臉書
上映戲院:台北 真善美劇院喜滿客京華影城 台中 萬代福影城
預告欣賞:
電影介紹

解剖白色巨塔的幽微人性角力
  立志從醫的班傑明,終於在父親工作的醫院得到實習機會。他從未想過,這會是震撼教育的開端。緊急救護的壓力、多變難明的病徵,讓班傑明對自己的能力產生動搖。一次值班,因器材疏漏與經驗不足,班傑明首次歷經病人死亡。面對家屬的質疑,班傑明下意識將過錯推給同仁,他的父親更動用權力掩蓋真相。白色巨塔的殘酷,在懷抱夢想的青年身上赤裸驗證。班傑明終於意識到,醫生對他人生命的責任,遠超過「醫德」兩字能負載。在內外壓力雙重擠壓之下,班傑明決定豁出去挑戰醫療巨獸,找回夢想初衷!

導演簡介
多瑪斯.黎提 Thomas Lilti
  1976年5月30日生於法國,就讀醫學院期間開始拍攝短片,2008年推出首部劇情長片《Les yeux bandes》於影壇初試啼聲。《醫手遮天》是導演的第二部劇情長片,將自己於醫界打滾的第一手見聞搬上大銀幕,勇敢揭露白色巨塔不為人知的秘辛。

Hippocrate

Hippocrate (2014)
Director:Thomas Lilti
Writers:Pierre Chosson, Baya Kasmi, Julien Lilti, Thomas Lilti
Starring:Vincent Lacoste, Jacques Gamblin, Reda Kateb, Marianne Denicourt
Country:France
Language:French
Run time:102 min
Release Date:2014.12.26

Synopsis:
Benjamin is meant to be a great doctor, he’s certain of it. But his first experience as a junior doctor in the hospital ward where his father works doesn’t turn out the way he hoped it would. Responsibility is overwhelming, his father is all but present, and his co-junior partner, a foreign doctor, is far more experimented than he is. This internship will force Benjamin to confront his limits… and start his way to adulthood.

 

佳映娛樂國際股份有限公司 版權所有
© 2005 Joint Entertainment International Inc.