《愛在聖誕夜》Home for Christmas 
分  級:

輔導級

語  言: 挪威、德國、|瑞典\挪威語發音
片  長: 85分鐘
類  型:

劇情片

製  片: 班.海默(Bent Hamer)
編  導: 班.海默(Bent Hamer)【霍頓的鐵道人生】
演  員:

斯榮德•福斯•奧瓦格(Trond Fausa Aurvaag)【超完美地獄】
弗里喬夫•薩罕(Fridtjof Saheim)
尼娜•安德烈森•博魯德(Nina Andresen Borud)

   
挪威版《愛是您•愛是我》串起生命中的繽紛風景

微妙的人性光芒,匯聚成浩瀚奇蹟

多倫多國際影展
世界首映 │ 聖塞巴斯汀影展 評審團最佳劇本獎
上映日期:2010 / 12 / 24
預告欣賞:
上映戲院:國賓影城@台北長春廣場
劇情介紹

每個人,都是上天獻給世界的禮物
  平安夜,聖善夜,家家戶戶透著暖暖光芒,有些人卻在這幸福時節,走到人生的十字路口。
  一個事業無成、婚姻失敗的男子,用盡手段只想見孩子一面;
  手頭不寬裕的醫生,為了掙錢,連佳節也將妻子晾在家裡;
  不顧世仇背景以身相許的愛侶,受困逃亡途中,女方臨盆在即;
  男孩暗戀著回教女孩,謊稱家裡不過聖誕,只想陪她尋找夜空中最亮的星;
  淪為流浪漢的足球英雄,終於鼓起勇氣回鄉,卻尷尬巧遇往日情人;
  誓言離開妻子和情婦廝守的中年男子,發現自己可以同時愛著兩個女人;
  相依為命的年邁夫妻,今年已經不知道是第幾年,等待遊子回家……

  一段段故事在白雪皚皚的挪威小鎮展開,繽紛交織。導演以幽默手法,化解生命的冷酷。儘管未來充滿變數,但只要放寬胸懷,希望就在前方。

關於電影
聖誕跨年首選,來自挪威的生命禮讚
  被譽為「國際影展常勝軍」的電影奇才班海默,繼《霍頓的鐵道人生》後,蓄勢三年最新力作!《愛在聖誕夜》根據挪威作家李維亨利克森(Levi Henriksen)的暢銷短篇小說《Only Soft Presents Under the Tree》改編,故事以16位尋常人物為經,依同一個聖誕夜為緯,多線交織、環環相扣。導演手法寬厚溫潤,細膩呈現暗藏在人生中的驚喜,令人回味無窮。
  本片網羅了北歐20位資深與新銳演員,老中青三代飆戲,紛呈角色生命的多樣和深廣!除了精采情節與堅強卡司,再融入Billboard潛力新人榜冠軍、挪威才女瑪莉亞梅娜(Maria Mena)所獻唱的同名電影主題曲"Home for Christmas",如水晶般瑩透的嗓音,彷彿輕裹著羽般暖陽,優美旋律輕易滲進聽眾底心,搭配電影預告曝光後,更受到各國觀眾的高度期待,絕對不容錯過!
導演簡介
以鏡頭透析人生的北歐電影奇才 班.海默 Bent Hamer
我大部分的作品都有一個清楚且集中的概念,當我完成它時,自己也同時得到淨化。─ 班海默
  同時身兼編劇和製片的班海默,無疑是北歐最具代表性的導演之一,他的作品不但在50個以上國家映演,獲邀80個以上國際影展放映,更擒下超過30座獎項,被譽為「影展常勝軍」,實至名歸!
  1956年生於依山傍水的挪威城鎮桑德爾福德(Sandefjord),淳厚自然的人文風光與繽紛季候,讓班海默內化成一位溫敦靜觀的創作者,曾在瑞典斯德哥爾摩大學和斯德哥爾摩電影學校攻讀電影理論與文學的他,敘事能力微緻出彩,輕易就將人性的七情六慾和紛陳的倫常理規,篩成純粹動人的鏡頭語言。1995年首度拍攝長片《Eggs》便一舉入選坎城影展「導演雙週」首映,同年勇奪莫斯科國際影展最佳首部電影獎,並在多倫多國際影展榮獲國際影評人費比西獎。班海默的作品除了多獲國際肯定,在挪威也深受觀眾喜愛,叫好叫座,先後以2003年的《Kitchen Stories》和2007年的《霍頓的鐵道人生》(O' Horten)代表挪威角逐奧斯卡最佳外語片提名。知名作品還包括2004年根據美國詩人查理布考斯基(Charles Bukowski)的同名半自傳小說改編的《打雜詩人》(Factotum)。除了長片,班海默也編導過數部短片和紀錄片。
  2010年最新作品《愛在聖誕夜》,講述在平安夜發生於挪威小鎮一些世井小民身上的故事,劇情奇巧雋永,情感深刻綿密,溫潤人心。

Home for Christmas

Director:Bent Hamer
Screenplay:Bent Hamer
Starring:Trond Fausa Aurvag, Fridtjof Saheim, Nina Andresen Borud, Reidar Sorensen, Ingunn Beate Oyen, Joachim Calmeyer a.o.
Country:Norway | Germany | Sweden
Language:Norwegian
Run time:85 mins
Release Date:2010 / 12 / 24

Synopsis:
In the small fictional Norwegian town Skogli, a puzzle of characters intersects with each other in different stories. These characters represent a wide range of ages and social classes, blending humor and tragedy, tenderness and desperation; but always open for forgiveness and hope. The stories bring forward the theme of living together in all aspects and it explores love at any age and in all its phases, from giving birth to dying.

?Home for Christmas? is a modern Christmas Carol based on a selection of short stories from the Norwegian author Levi Henriksen’s collection ”Only Soft Presents Under the Tree” (Bare mjuke pakker under treet).

 

佳映娛樂國際股份有限公司 版權所有
© 2005 Joint Entertainment International Inc.