《盲舞殺機》Invisible
分  級:

輔15級

片  長: 90分鐘
類  型: 劇情電影
語  言: 立陶宛、拉脫維亞、烏克蘭、西班牙\立陶宛語、烏克蘭語發音
製  片: 克里斯蒂娜.拉馬納斯凱特(Kristina Ramanauskaite)
導  演: 殷納.喬納斯(Ignas Jonynas)
編  劇: 殷納.喬納斯(Ignas Jonynas)
克里斯特帕斯.薩博列斯(Kristupas Sabolius)
演  員: 戴尼烏斯.卡茲勞斯卡(Dainius Kazlauskas)
大流士.巴格齊納斯(Darius Bagdziunas)
寶琳娜.陶揚斯凱特(Paulina Taujanskaite)

立陶宛電影金像獎 10 項大獎提名
聖賽巴斯提安國際影展 新導演獎提名
法國萊薩爾克歐洲影展 最佳劇情長片提名
桃園電影節 自由之聲單元
你敢直視自己的罪孽嗎?
映演資訊:2021.2.25 想映電影院 震撼上架    更多分享:最新電影情報佳映娛樂臉書
預告欣賞:
劇情介紹
一步錯 步步錯
  中年男子尤納斯,選秀失利動起歪腦筋,大膽冒充盲人舞者,在立陶宛達人秀爆紅。節目製作人安排身材曼妙的舞者女友莎勒和他搭檔,果不其然如預期那般刷新收視率。舞跳得越來越貼,尤納斯和莎勒之間終究起了化學反應。因殺妻之罪甫出獄的維塔斯,在電視上看到尤納斯和莎勒的曖昧盲舞,往事如臨在目;當年尤納斯就是如此緊貼自己的愛妻,恬不知恥!維塔斯默默前往攝影棚,決定踢爆尤納斯的漫天大謊,要他坦承自己過去所犯下的罪行。
關於電影

  立陶宛電影《盲舞殺機》探討盲目與操控之間的關係,直面各種視而不見。生活在視覺王道時代,消費大眾形塑了世界觀、審美觀,左右政治與道德選擇。矛盾的是,看得越多,變得越瞎。當虛構成為現實的一部分,是否還能「看見真相」? 片中揭示的純粹孤獨與親密時刻,仿如一顆顆散落的珍珠,敲響殘酷現實。

導演簡介
殷納.喬納斯 Ignas Jonynas
  自1993年以來一直從事電影和戲劇工作。首度擔綱編導的第一部劇情長片作品《The Gambler》(2013)在全球40多個影展和國家上映,並榮獲華沙國際影展評審團特別獎、立陶宛電影獎6座銀鶴獎(最佳影片、最佳導演、最佳男主角、最佳配樂、最佳個人成就)。《盲舞殺機》(2019)是他的第二部劇情長片。

Invisible

Invisible (2019)
Original Title:Nematoma
Director:Ignas Jonynas
Writers:Ignas Jonynas, Kristupas Sabolius
Stars:Dainius Kazlauskas, Darius Bagdziunas, Paulina Taujanskaite
Country:Lithuania | Latvia | Ukraine | Spain
Language:Lithuanian | Ukrainian
Run time:90min
Release Date:2021.2.25

Synopsis:
A former dancer Jonas pretends to be blind to enter a TV dance competition. He meets his new dance partner Saul? who at first is disturbed by Jonas’ disability, but soon enough discomfort gives way to genuine interest and the couple becomes the most popular contestants of the show. At the same time Vytas, someone from Jonas’ past, is released from prison after serving a sentence for murdering his wife Marija. Vytas is afflicted with contradictory feelings: he is convinced that his wife’s ex-lover Jonas is equally responsible for her death.


佳映娛樂國際股份有限公司 版權所有
© 2005 Joint Entertainment International Inc.