《我們去巴黎離婚吧》L'ex de ma vie 
分級:

保護級    片長:80分鐘    類型:劇情片

語言: 法國、義大利\法語發音
製片: 克莉絲汀.胡瑟勒(Christine Rouxel)
導演: 朵荷西.席巴(Dorothee Sebbagh)
編劇: 芬妮.謝內爾(Fanny Chesnel)【美好的時光】
朵荷西.席巴(Dorothee Sebbagh)
馬克.希力格斯(Marc Syrigas)
演出:

潔哈汀.那卡契(Geraldine Nakache)【終極快遞】
金.羅西.史都特(Kim Rossi Stuart)【屋頂上的童年時光】【寂寞鋼琴師】

挽回愛妻第37計 花都浪漫景點全攻略

左岸右岸 真愛相伴 私藏景點 片中揭曉
塞納河
V  
巴黎聖母院
V
戰神廣場
V  
凱旋門
V
艾菲爾鐵塔
V  
羅浮宮
V
奧賽博物館
V  
香榭麗舍大道
V
                     "精彩奪目" ─ Closer
                     "另類浪漫" ─ Voici
                     "女主角魅力難擋" ─ Direct Matin
                     "迷死人不償命" ─ Femme Actuelle
                     "宛如精美的巴黎明信片" ─ Public
上映日期:2015.2.13    更多分享:最新電影情報佳映娛樂臉書
上映戲院:台北 真善美劇院誠品電影院 台中 萬代福影城
預告欣賞:
電影介紹

人人都嚮往到巴黎結婚,他們卻到巴黎離婚!?
  「天造地設」的亞里安和尼諾,距離就跟天與地一樣遠!已經結縭五年的他們聚少離多,在羅馬郊區當小學老師的尼諾還是跟光棍沒兩樣,但身為法國首席小提琴手的亞里安則是風光巡演各國,最後愛上大指揮家,決定離異開展第二段婚姻。然而義大利離婚需耗時三年,法國只要一週。為了趕上婚期,亞里安希望尼諾和她回法國離婚。心有不甘的尼諾趁勢要脅亞里安,履行當年未盡的巴黎蜜月旅。這對歡喜冤家於是咬牙切齒抵達浪漫花都,即將點燃空前的離婚大作戰!

你知道嗎?
離婚之旅夯!義大利掀起出國離婚潮
  義大利是天主教國家,直到1970年才廢除禁止離婚的法律。與歐盟各國相比,義大利離婚程序繁複、費用昂貴,最驚人的是耗時冗長。首先,必須在雙方同意下簽署分居協議書,分居3年後再由法官裁定離婚,整個過程約4到5年才告完成;這還是在雙方達成協議的前提下才有的效率。曾有一對義大利夫妻遲遲未達協議,官司打了10年都沒離成。
  依照歐盟法律規定,在歐盟成員國辦理的離婚都能得到承認。而歐盟各國的離婚程序都沒義大利誇張,平均半年搞定。根據義大利婚姻律師學會統計,5年內有高達8,000對夫妻赴國外離婚,數量逐年增加,離婚之旅因此成了義大利怨偶的顯學。較受「行家」推崇的離婚國度包括羅馬尼亞、英國和西班牙,而花都巴黎更是眾人瘋傳的離婚聖地。《我們去巴黎離婚吧》將為您揭曉更多夢幻景點,要結要離兩相宜,玩完再決定也不遲!
演員簡介
潔哈汀.那卡契 Geraldine Nakache 飾 亞里安
  1980年2月16日生於法國上塞納省皮托鎮。電影科班出身。曾任Canal +電視台的節目副導、喜劇頻道的執行製片。2006年轉往幕前展開演員生涯。之後演而優則導,於2010年首度身兼編導演三職,推出作品《Tout ce qui brille》。這部帶自傳意味、講述郊區女孩夢想在巴黎闖蕩的青春電影,不但榮獲「法國奧斯卡」凱薩獎最佳首部劇情長片提名,更勇奪法國電影金星獎最佳首部劇情長片、法國阿爾杜維茲國際喜劇影展評審團特別獎最佳劇情片、觀眾票選獎等殊榮,證明她過人的努力與才華。
  此次她在《我們去巴黎離婚吧》扮演法國首席小提琴手亞里安,因常往返國際工作,和義大利老公聚少離多,遂決定離異展開新人生。未料這趟離婚旅反讓她陷入最艱難的抉擇,細膩表現令人動容。

金.羅西.史都特 Kim Rossi Stuart 飾 尼諾
  1969年10月31日生於義大利羅馬。5歲便隨演員父親初探影壇,和戲劇結下不解之緣,14歲輟學離家投身表演。隨著經歷和年齡增長,喜歡游泳的他長成188公分的挺拔帥哥,對古典音樂的熱愛更讓他氣質脫俗,散發出鑽石般的耀眼光芒,不久就擄獲大眾目光、名聲急竄,被譽為「義大利布萊德彼特」。外型實力兼具的他,1998年便以詮釋耶穌人性面的作品《I giardini dell'Eden》奪下威尼斯影展「帕司納帝獎」影帝,2004年又以《敲開我心門》二度奪得該殊榮。2006年首度身兼編導演三職的作品《屋頂上的童年時光》,不但榮獲義大利奧斯卡六大提名並擒下最佳新導演獎,更在坎城影展贏得國際同盟藝術電影獎,展現驚人的天分和潛力。
  戲路寬廣的他,此次在《我們去巴黎離婚吧》演活了一個對妻子一往情深的神經質熟男。儘管瀟灑外型令人融化,卻擁有令人好氣又好笑的孩子脾氣。秒殺觀眾的銀幕魅力,不愧為義大利男星第一把交椅!

導演簡介
法式幽默女勢力
朵荷西.席巴 Dorothee Sebbagh
  「我搬去義大利為了找拉丁情人,沒想到卻嫁給伍迪艾倫!」在電影中藉女主角台詞大幽國際名導一默的法國女導朵荷西席巴,於1971年9月5日在法國北方的工業大城里爾出生,是個極具夢想實踐力的處女座。活潑的她於里昂第二大學和巴黎第三大學攻讀文學和電影,1999年畢業於國立高等音像職業學院(Femis)導演系。2002年開始拍短片,曾和《一夜巴黎》艾曼紐莫芮、《都會性男女》尚克勞德巴梭、《親愛的別哭》華蕾莉董澤利等導演共事。2012年推出首部劇情長片《Chercher le garcon》,講述敗犬女的網愛歷程,爆笑劇情廣獲好評。兩年後,第二部長片作品《我們去巴黎離婚吧》再次挑戰愛情喜劇。這次更跨國邀集法國和義大利的票房明星合作,從一對異國怨偶的離異,開展出空前繽紛的花都浪漫行。笑料感動處處,令人流連忘返。

L'ex de ma vie

L'ex de ma vie (2014)
Also Known As:Divorce a la francaise
Director:Dorothee Sebbagh
Writers:Fanny Chesnel, Dorothee Sebbagh, Marc Syrigas
Starring:Geraldine Nakache, Kim Rossi Stuart
Country:France | Italy
Language:French
Run time:80 min
Release Date:2015.2.13

Synopsis:
Ariane and Nino were never a traditional couple. They didn't have a white wedding, got married in jeans and lived happily but unconventionally. Nino teaching primary school in a small village next to Rome and Ariane touring the world as a concert violinist, until their fundamental differences got the better of their love. Two years later, Ariane wants to marry and move to America with acclaimed conductor Christen, but divorce in Italy takes three years. In France, it takes eight days. Ariane proposes divorce to Nino who agrees on one condition: they spend that week in Paris, on the honeymoon they never had…

 

佳映娛樂國際股份有限公司 版權所有
© 2005 Joint Entertainment International Inc.