《莒哈絲的漫長等待》La Douleur
分  級:

保護級

片  長: 127分鐘
類  型: 劇情片
語  言: 法國、比利時、瑞士\法語發音
製  片: 雅艾.佛吉埃(Yael Fogiel)、拉提蒂.岡薩雷斯(Laetitia Gonzalez)
原  著: 瑪格麗特.莒哈絲(Marguerite Duras)自傳小說《痛苦》
導  演: 伊曼紐爾.芬柯(Emmanuel Finkiel)
編  劇: 伊曼紐爾.芬柯(Emmanuel Finkiel)
演  員: 米蘭妮.蒂莉(Melanie Thierry)【狂舞摯愛】【天上再見】
班傑明.畢歐雷(Benjamin Biolay)【私人採購】【決戰事業線】
班諾.馬吉梅(Benoit Magimel)【鋼琴教師】【愛•謎•藏】
世界文壇情慾教母–莒哈絲
自傳小說《痛苦》震撼改編

代表法國角逐第91屆奧斯卡最佳外語片
榮獲凱薩獎8項提名
最佳影片、最佳導演、最佳改編劇本、最佳女主角、最佳音效、最佳服裝設計、最佳美術設計、最佳攝影
榮獲法國晶球獎3項提名

最佳影片、最佳女主角、最佳男主角

《天上再見》
《私人採購》
《鋼琴教師》
米蘭妮蒂莉
班傑明畢歐雷
班諾馬吉梅
下一次擁抱 就是思念的盡頭
上映日期:2019.6.14   更多分享:最新電影情報佳映娛樂臉書

上映戲院:台北|光點華山電影館真善美戲院 台中|萬代福影城 台南|真善美戲院 高雄|MLD Cinema

預告欣賞:
電影介紹
「不但等待,還必須寫下這樣的等待」— 莒哈絲
  以《廣島之戀》與《情人》享譽全球的情慾教母莒哈絲(Marguerite Duras),被譽為二十世紀最具影響力的法國作家。敢愛敢恨的她造就筆下狂躁的熾愛世界,現實中的感情生活更富傳奇色彩!1944年二戰期間,莒哈絲的丈夫因為參與抵抗納粹而被逮捕至集中營。為了營救丈夫,莒哈絲傾盡所能,甘冒所屬組織被殲滅的危險,深入敵營與蓋世太保建立戰慄的親近關係,在巴黎展開一場諜對諜的情慾攻防。面對飄忽不定的情報,步步進逼的性命威脅,莒哈絲是否會棄守最後一道防線,只求丈夫平安歸來?
最貼近莒哈絲的自傳小說《痛苦》
  本片改編自莒哈絲記寫於1944年,直至1985年才付梓的自傳小說《痛苦》。這本作品是莒哈絲最暢銷國際的小說之一。她在書中自述,這段狂亂過往原被載於她的兩本日記當中;然而莒哈絲卻「完全不記得有寫日記」。她記得筆跡與描述細節,但潛意識似是阻斷了她與這段痛苦記憶的連結。時間對莒哈絲來說就像殺手,每一秒都在殘殺她的愛與希望。而等待的結局,更讓作家全面翻轉對自己的認知。
作家簡介
瑪格麗特.莒哈絲 Marguerite Duras
  法國當代最富盛名的作家。原姓多那杜(Donnadieu),1914年4月4日生於印度支那嘉定市(即現今越南的胡志明市)。於異國的成長記憶,成了她創作的靈感源泉。1943年,她將姓氏改為父親故鄉一條小河的名字:莒哈絲。
  莒哈絲於1950年出版了成名作《抵擋太平洋的堤壩》,1959年寫出享譽國際的雷奈電影劇本《廣島之戀》。多產的她在超過半世紀的創作生涯交出超過半百作品,並在70歲的高齡寫下名滿天下的作品《情人》,並榮獲1984年龔古爾文學獎。1996年3月3日,莒哈絲因喉癌病逝於巴黎,享年81歲。
導演簡介
伊曼紐爾.芬柯 Emmanuel Finkiel
  1961年生,法國導演、編劇,曾任貝特杭塔維涅、奇士勞斯基、高達等電影大師副導。1997年以短片創作《Madame Jacques sur la Croisette》勇奪凱薩獎最佳短片;1999年以首部劇情長片《Voyages》橫掃坎城影展青年獎、凱薩獎最佳首部作品等各大影展獎項殊榮;2016年作品《Je Ne Suis Pas Un Salaud》不但叫好叫座,更榮獲法國安古蘭影展最佳導演、最佳男主角等大獎肯定。《莒哈絲的漫長等待》是伊曼紐爾芬柯的第五部劇情長片作品。

La Douleur

La Douleur (2017)
Also Known As:Memoir of War
Director:Emmanuel Finkiel
Writers:Marguerite Duras (novel), Emmanuel Finkiel (adaptation), Emmanuel Finkiel (screenplay)
Stars:Melanie Thierry, Benoit Magimel, Benjamin Biolay
Country:France | Belgium | Switzerland
Language:French
Run time:127min
Release Date:2019.6.14

Synopsis:
June 1944, France is still under the German occupation. The writer and communist Robert Antelme, major figure of the Resistance, is arrested and deported. His young wife Marguerite Duras, writer and resistant, is torn by the anguish of not having news of her and her secret affair with her comrade Dyonis. She meets a French agent working at the Gestapo, Pierre Rabier, and, ready to do anything to find her husband, puts himself to the test of an ambiguous relationship with this troubled man, only to be able to help him. The end of the war and the return of the camps announce to Marguerite Duras the beginning of an unbearable wait, a slow and silent agony in the midst of the chaos of the Liberation of Paris.


佳映娛樂國際股份有限公司 版權所有
© 2005 Joint Entertainment International Inc.