《小小心聲》Pequenas Voces 
分  級:

普遍級

語  言: 哥倫比亞\西班牙語發音
片  長: 70分鐘
類  型: 劇情片

製  片:

阿羅•登貝迪多(Harold Trompetero)
導  演: 海羅•義度阿多•卡里歐(Jairo Eduardo Carrillo)
歐斯卡•昂大蝶(Oscar Andrade)
編  劇: 海羅•義度阿多•卡里歐(Jairo Eduardo Carrillo)
歐斯卡•昂大蝶(Oscar Andrade)
 


   

繼《茉莉人生》《與巴席爾跳華爾滋》
歷經10年籌製 難童親筆手繪
今年最衝擊人心的動畫電影

坦克 地雷 我不怕
  微笑 抬頭 向前走

如果我們傾聽孩子的心聲,我們就會讓子彈的聲響安靜下來。
★★★★ 哥倫比亞人權委員會 ★★★★


上映日期:2011 / 7 / 22   官方網誌:佳映娛樂部落格
預告欣賞
上映戲院:國賓影城@台北長春廣場
劇情介紹
據統計,哥倫比亞內戰難民高達490萬人,將近100萬名兒童遭受戰爭波及
受害人數早已超過台北市總人口……
  哥倫比亞,位處南美洲的廣袤大地,曾以盛產咖啡、鮮花和黃金享譽全球。然而,自1960年代遭遇內戰荼毒至今,和平遙遙無期。在那裡,每兩小時就有一名兒童死於內戰。小孩子不但目睹家人遇害、流離失所,甚至被徵召上前線作戰。
  透過《小小心聲》,哥倫比亞的孩子用行動創造和平,向世界宣告他們反戰的渴望。他們只想早日踏上故鄉的土地,沐浴在鮮花與咖啡的濃郁芳香!

為回憶鋪上色彩,為未來彩繪希望

  過去半世紀,哥倫比亞飽受內戰摧殘,即便雞犬相聞的山區也難以倖免。由於貧困動盪,數以萬計的孩子被迫扛起槍枝,成為殺人武器,最終淪為戰火的犧牲品,葬送無限未來。本片根據8到13歲的難童訪談和繪畫製作而成。透過倖存者的自白,和獨特的動畫手法,這些孩子的故事與堅韌靈魂,給予了世人無比的勇氣與力量。
他們的畫,他們的話
導演的話
為下一代守候著希望
   當我在2003年完成短片版的《小小心聲》時,我便體悟到,為了瞭解哥倫比亞的戰爭,我們不能只傾聽衝突下的受害者,也要瞭解參與戰爭的孩子。我們要聆聽那些加入游擊隊或準軍事集團的孩子心聲,去瞭解他們為何選擇這條路,因為社會沒有提供其他任何選項。
  我極想將這些孩子們的聲音放大,只因我們很少傾聽他們的心聲。
  反覆聆聽訪談之後,我意識到,在這場戰爭中,沒有什麼「好」或「贏家」,到頭來我們都輸了。而且,我們必須怪罪自己,因為我們用沉默和冷漠餵養這場戰爭。
  我們明白我們永遠不會用更多的武器、步槍、導彈或子彈來結束這場戰爭,而是以更多的住宅、保健、教育,齊心合力給下一代希望。這就是我的希望。
導演簡介
海羅•義度阿多•卡里歐 Jairo Eduardo Carrillo
  海羅•義度阿多•卡里歐是哥倫比亞洛斯安第斯大學設計系的全職講師,他在那裡教動畫,也是視覺產物系列研究的主任,曾有六年時間在英國各大學當講師。他完成了幾個數位互動動畫案,其中包括倫敦交響樂團的「3D音樂」。英國各大報以及紐約時報讚賞這作品是「夢幻電玩和夢幻迪士尼電影的幸運混合物」。
  電影方面,海羅的聯合執導作品《God brings together and they fall apart》在哥倫比亞有40支拷貝聯映,達到24萬的觀影人次。另一部《Muertos de miedo》在哥倫比亞有70支拷貝聯映,達到48萬的觀影人次。他在2003年執導了和《小小心聲》同名的短片處女作,這部片不但在威尼斯影展的觀摩單元「新領域」中首映,更在世界各地奪下8座獎項。

歐斯卡•昂大蝶 Oscar Andrade
  歐斯卡•昂大蝶是電影電視製作人,1992年畢業於國立哥倫比亞大學。憑藉繪圖與電玩設計的經驗,他於畢業製作便創作數位動畫。此外,歐斯卡獨自進修了繪畫、表演和漫畫。他曾擔任影像設計師、動畫師和多媒體工程師,2001年創辦了一間製作動畫和電玩的美洲豹數位工作室(Jaguar Digital Workshop)。最知名的作品包括動畫影集《Flotanautas》、動畫長片《Born under fire》,後者是和海羅•義度阿多•卡里歐聯合執導,也是Proimagenes國家電影基金會的徵選影片贏家。
  歐斯卡在安第斯大學和國立波哥大大學教了12年書,他也是FDC國家電影基金會短片單元的評審,另外還擔任其他五個國際競賽的評審。歐斯卡是LOOP拉美動畫電玩展的創始人和主任,這個展於2003年創立,是當地該領域的先驅。

Pequenas Voces

Director:Jairo Eduardo Carrillo, Oscar Andrade
Screenplay:Jairo Eduardo Carrillo, Oscar Andrade
Country:Colombia
Language:Spanish
Run time:70 min
Release Date:2011 / 7 / 22

Synopsis:
'Pequenas Voces' is an animated documentary based on interviews and drawing workshops with Colombian children from 8 to 13 years old, who have grown up surrounded by violence and chaos.

The film revolves around four children who narrate their experiences, and involve the audience in the way they perceive their reality.

The stories are portrayed using the original drawings by the children, as they take us along their journey, sharing their hopes and dreams against all odds.

 

佳映娛樂國際股份有限公司 版權所有
© 2005 Joint Entertainment International Inc.