《私法拘留》Ma' Rosa
分  級:

輔15級

片  長: 112分鐘
類  型: 劇情片
語  言: 菲律賓\菲律賓語發音
製  片: 賴瑞.卡斯提尤(Larry Castillo)
導  演: 布里蘭特.曼多薩(Brillante Mendoza)【情慾按摩院】【男孩看見血地獄】
編  劇: 特洛伊.埃斯彼里圖(Troy Espiritu)
演  出: 賈桂琳.荷西(Jaclyn Jose)
胡立歐.迪亞斯(Julio Diaz)
安迪.艾格曼(Andi Eigenmann)
《男孩看見血地獄》坎城名導 布里蘭特曼多薩
揭開菲國鐵腕掃毒最新力作
榮獲坎城影展最佳女主角
毒不起的國家 吃定賭得起的媽媽
冷酷凝視何謂貧窮。」─ 英國衛報
令人緊繃窒息的家庭大戲,劇本不落斧鑿。」─ 好萊塢報導者
窮人沒有選項,道德是少數人能享受的奢侈。」─ 銀幕日報
上映日期:2017.1.6    更多分享:最新電影情報佳映娛樂臉書
上映戲院:國賓影城@台北長春廣場光點台北電影院南港喜樂時代影城
預告欣賞:
劇情介紹

這是任何一個母親
都不願經歷的椎心夜晚

和丈夫一起經營雜貨店的羅莎媽媽,多年來不辭辛勞持家,拉拔四個小孩長大。殊不知羅莎媽媽平日賣著日用品的小鋪,其實暗中做著販毒生意,藉此撐過艱苦的日子。本以為生活能平靜地度過,但接獲線報的警方突然攻破店鋪,逮捕羅莎媽媽,全家瞬間陷入愁雲慘霧。然而最令人恐懼的並非掃毒政策,而是深邃如淵的警政體系,如何透過「合法手段」擺弄市井小民。面對投訴無門的迫害,孩子們必須想盡辦法籌錢將媽媽救出來,一場諷刺滿點的黑色夢靨就此展開。

《私法拘留》也許是迄今為止我拍過最難拍的電影。因劇情涉及敏感議題,我們揭露了警察體系腐敗的一面。然而片中的猖獗景象,在菲律賓竟是如此尋常。─ 導演 布里蘭特.曼多薩
導演簡介
布里蘭特.曼多薩 Brillante Mendoza
享譽國際的菲律賓電影大師。2005年推出電影首作《情慾按摩院》,一舉奪得第58屆盧卡諾影展金豹獎。2009年以爭議大作《男孩看見血地獄》榮獲第62屆坎城影展最佳導演獎,成為菲律賓首位獲此殊榮的影人。

Ma' Rosa

Ma' Rosa (2016)
Director:Brillante Mendoza
Writer:Troy Espiritu
Starring:Jaclyn Jose, Julio Diaz, Andi Eigenmann
Country:Philippines
Language:Filipino | Tagalog
Run time:112min
Release Date:2017.1.6

Synopsis:
Ma' Rosa has four children. She owns a small convenient store in a poor neighborhood of Manila where everybody likes her. To make ends meet, Rosa and her husband, Nestor, resell small amounts of narcotics on the side. One day, they get arrested. Rosa’s children are ready to do anything to buy their parents’ freedom from the corrupt police.

 

佳映娛樂國際股份有限公司 版權所有
© 2005 Joint Entertainment International Inc.