《偶然與你相遇》Me And You And Everyone We Know
發行公司: 佳映娛樂JOINT ENTERTAINMENT
出品國家: 美國
片  長: 90分鐘
導  演: 米蘭達裘麗 Miranda July
編  劇: 米蘭達裘麗 Miranda July
演  員: 約翰霍克斯John Hawkes (飾演理查)
米蘭達裘麗Miranda July (飾演克莉絲汀)
布蘭登瑞克立夫Brandon Ratcliff (飾演勞比)
麥爾斯湯普森Miles Thompson (飾演彼得)

上映日期:2005年12月9日 晚場起

上映戲院:信義華納威秀、長春、總統
觀賞預告:
國外網站:www.meandyoumovie.com/

中文官網:www.j-ent.com.tw/me

得獎記錄:
坎城影展金攝影機獎
坎城國際影評人及青年影評人週雙料大獎
日舞影展評審團原創特別獎
舊金山國際影展最佳影片獎
費城影展最佳影片獎
洛杉磯電影節觀眾票選最佳劇情片
劇情介紹:
剛剛跟老婆分手的理查,帶著兩個念小學的兒子,不知道如何重新開始,而隨性且任性的表演藝術家克莉絲汀又在此時走進他的生活,讓這個被女人拋棄,前途茫茫的男人,不知如何招架。克莉絲汀靠開車接送獨居老人養活自己,款款深情全都投射在她的作品中,但是在現實生活裡,她卻在期待與失望中起伏。因為理查的體貼,在鞋店的邂逅後,克莉絲汀決定追求另一段可能的連結。兩人戀愛的火花,同樣也激盪他們身邊的人,男男女女,老老少少,在一場又一場的交會中,感受到溫暖在心中升起。

導演米蘭達裘麗一鳴驚人在《偶然與你相遇》中展現全面的藝術掌控,不僅擔任編導,同時飾演主要角色,充分運用她累積多年的現場和即興表演功力,創造一種嶄新的敘事風格。她善於捕捉美國青少年無里頭舉動的特色,使影評人將她與拍攝《歡迎光臨娃娃屋》陶德索朗茲相提並論。
關於導演:
米蘭達裘麗 (Miranda July)1974年出生於美國新英格蘭佛蒙特州,多年來從事實驗影像、錄音和表演多媒體藝術創作。目前居住在加州洛杉磯。《偶然與你相遇》是她的首部劇情長片,2005年先後在美國日舞影展和坎城影展獲得重要獎項,被眾多國際影評人視為最值得期待的新世代導演。

電影作品年表:
2005《偶然與你相遇》Me And You And Everyone We Know
2003 Haysha Royko (短片)
2001 Getting Stronger Every Day (短片)
2000 Nest of Tens (短片)
1998 The Amateurist (短片)
導演的話:
我對於希望能夠和別人發生連結,可是又束手無策,落單的人有興趣,不論是鄰居間、家庭內還是男女之間。通常連結發生最有效的方式是災難苦痛。苦難之後,最容易讓人想起往昔的單純美好。可是在一陣回憶之後,往往又發覺往事只能回味,無濟於事,什麼也沒有改變。所以這是一部從頭到尾看來變化不大的電影,但是憑藉著角色各自的能力,多多少少展現出短暫的決心和勇氣。他們總是被眼前的困境左右,但是真正的戲劇因子,卻在細微之處滋長。

這部電影的故事發生現在,因此呈現出寂寞和自我孤立的特質。如果不是被強逼,他們選擇隱諱的連結方式,因為他們無法確定路的另一端是否真的有人為愛守候,無論是面對電子郵件、線上交談或是另一個東升的太陽。

我從事表演、小說寫作、影像和錄音多媒體創作多年。這些藝術形式的創作經驗讓我在編劇上獲得極大的助益。無論哪一種創作媒體,我總是對於同時活在恐懼和盼望的人物充滿興趣。

影評讚賞:
「纖細、甜蜜、詩意又扣人心弦,一部讓我完全融入的電影」
─普立茲獲獎影評人 羅傑伊柏Roger Ebert

「極少獨立製片電影能夠在強調獨立之餘還能深深打動人心,《偶然與你相遇》和《性謊言錄影帶》一樣少見,導演的第一部作品就光芒四射」
-Film Critic.Com 諾姆史列格 Norm Schrager

「無法假冒的純正幽默,是今年獨立製片最大突破」
-紐約雜誌New York Magazine影評人 洛根希爾 Logan Hill

「怪異的角色組合,但是每一個都值得認識;百分之百的原創,卻又充滿熟悉的聲音」
-舊金山紀事報SF Chronicle影評人 魯瑟史丹恩Ruthe Stein

「充滿想像力的米蘭達裘麗是美國電影界的期待」
-村聲雜誌 影評人 艾德賀特Ed Halter

「為21世紀創作的怪異浪漫電影,導演在無人行過之地,發現幽默和神奇」
-新聞週刊Newsweek影評人 大衛安森David Ansen

「觀眾無從預料劇情的發展,不過當你習慣導演怪異的節奏後,你會享受這個經驗,而且你不會是第一個如此想的人」
-紐約郵報New York Post影評人 迪森湯生Desson Thomson


佳映娛樂國際股份有限公司 版權所有
© 2005 Joint Entertainment International Inc.