《愛情公寓》OrangeLove
分  級:

輔導級

語  言: 烏克蘭\俄語、英語、烏克蘭語發音
片  長: 90分鐘
類  型: 愛情懸疑片
製  片: Vladimir Horunzhy、Alina Panova
導  演: Alan Badoyev
編  劇: Alan Badoyev、Olga Krzhichevskaya
演  員: Aleksei Chadov【日巡者】【夜巡者】、Olga Makeyeva
   
English Version
上映日期:2008/4/11 晚場起
上映戲院: 長春戲院
觀賞預告:
線上購票:兩廳院售票博客來售票網
英文官網:http://www.orangelovemovie.com/
得獎&參展記錄:
* 2006德國曼海姆電影節正式入選
* 2007美國費城電影節正式入選
* 2006俄羅斯KINOSHOK影展 最佳導演
劇情介紹:

【奪魂鋸】浪漫版

只有我倆的生活裡,你會愛我多久?

烈焰般的愛情遊戲,他們相遇註定是錯誤?

傾盆大雨那天,他和她跳上這班電車。他,年輕帥氣的攝影師,頭髮凌亂,穿著一件沾血外套。她,紅髮美女,肩背沈重大提琴,音樂學校裡的夢幻樂手。兩人同樣赤腳,深受彼此吸引,立刻墜入情網… 就像尋常愛情故事的開頭,然而不尋常的才正要開始。這對戀人決定搬到一個與世隔絕的公寓,剪掉電話線、拆掉門鈴、切斷所有對外聯繫,創造屬於兩人的愛情密室。從現在開始,一切僅靠對彼此的熱情維繫。然而一天,門外傳來陣陣急促敲門聲,外頭的花花世界提醒這對戀人它的存在,他們的愛情將能戰勝一切嗎? 烏克蘭25歲新銳導演Alan Badoyev最新作品,影像風格強烈特殊,充滿廣告與MV風,藉由一對關在密室、遠離人群、只有對方的熱戀情侶,反思「愛情到底是什麼?」,是2008年情侶絕不可錯過的愛情習題。

關於製作

好萊塢製作人,烏克蘭知名廣告導演 Alan Badoyev ,俄羅斯當紅小生 Aleksei Chadov ,以及年輕美麗的紅髮名模 Olga Makeyeva 。這樣的黃金組合共同完成烏克蘭第一部獨立製片電影【愛情公寓】。製片Vladimir Horunzhy 說:「 烏克蘭電影工業正在凋零,大家都靠著拍攝俄羅斯的電影和電視劇苟活, 我們想要證明烏克蘭獨立製片的蓬勃生命力。電影在烏克蘭同樣也可以是一門生意、可以賺大錢,就像好萊塢一樣。 我們決定由【愛情公寓】重生。 」

全片在烏克蘭首都基輔拍攝,以廣告炫麗視覺、意象式手法,包裝出一則黑色愛情童話。本片導演Alan Badoyev將「愛」這個議題放在顯微鏡下檢視,以絕美影像、跳躍敘事,處理男女關係中的爆炸性議題。電影中,男女主角甜蜜關係崩毀的引爆點,絕對讓人意想不到。

電影製作團隊平均年齡 23 歲,年輕的思考交會出非一般現代愛情觀。導演藉電影中與世隔絕的情侶提問:「只有我倆的生活裡,你會愛我多久?」當封閉的世界面臨災難,男女面對問題的解決方法與態度又有什麼不同?愛情,到底能戰勝什麼?

電影透過夢幻的影像,是一針見血戳破愛情的幻象?還是繼續在無風無浪的日子裡,堆起愛情的沙堡?

關於電影

如果周圍的世界讓你感到陌生,如果無盡的雨讓你感到傷痛孤寂,如果你的心在那天特別沈重,那必定是有什麼事要發生了吧。如果那個「什麼」就是「愛」,請別懷疑,這愛將是餘生的唯一養分。

但這是個頑強的愛,能讓你的世界全然重生,也能讓你的世界完全崩毀,它不是瞬間,而是持久。

兩個人墜入情網,這樣的事,每天、每小時、每分鐘都在發生。人們永遠都在戀愛,然後分開。

當兩個人決定關在一個空間共同生活後,一切僅靠對彼此的愛與熱情維持。兩個盤子、兩支叉子、兩雙拖鞋、魚缸裡的兩條魚,兩個人。兩個世界。兩種溫度。兩個極端不同的個性。你無法翻轉天生的個性,或是隨意將不喜歡的部分丟出窗戶。

過去的美好回憶呢?它藏在戀人背後了,等待某種時機再出現。平時的習慣在兩人不同的生活形態中將要衝撞。但不論如何,他們還是相愛的,還有什麼比這個更重要?

每個人都會問自己:你到底懂什麼愛了?!然後,愚蠢的誤解成為愛情遊戲中的阻礙。一點一滴腐蝕戀人之間的信任與情感。愛情像童話,所以讓人嚮往,然而現實真是如此嗎?

演員介紹

Aleksei Chadov 飾演 他。羅曼

俄羅斯當紅小生、票房靈藥,深受觀眾喜愛,演技備受讚揚,近年在俄羅斯賣座大片【日巡者】、【夜巡者】中有精湛演出,深受好萊塢注意。 1981 年 9 月 2 日出生於鄰近莫斯科的工業城。 10 歲時,對當時新興舞蹈 Hip-Hop 產生興趣,引發天生戲胞,開始投入當地戲劇表演。接下來十年,活躍於當地劇院,開始表演生涯,專心一致往戲劇及電影業發展。大二時, Aleksei 被著名俄羅斯導演 Aleksei Balabanov 相中。他讓 Balabanov 印象深刻,並立刻在電影中擔任主角。從那之後, Aleksei 的電影主角非他莫屬。對生活充滿熱情的 Aleksei ,是俄羅斯電影界最閃亮的一顆星,新世代超級偶像。

 

Olga Makeyeva 飾演 她。卡嘉

年僅 20 歲。【愛情公寓】是她的電影處女秀。 Olga 以自然的演出和令人難忘的美麗,在 4000 位試鏡者中脫穎而出。排練時, Olga 表現亮眼,和男主角 Aleksei 非常有默契,兩人之間的強烈來電讓彼此演出加分不少。【愛情公寓】導演 Alan Badoyev表示 : 「 我們走遍整個烏克蘭,尋找適合扮演卡嘉的女孩,試鏡了許多專業演員、名模,但最後,我們決定啟用新面孔,一個從未演過電影的女孩,我們想要的絕非一般的美麗或典型模特兒身材。我認為 Olga 的美麗能成為烏克蘭標記,甚至是俄羅斯的美麗印象,不論是現在或未來。 」

Olga Makeyeva 出生於烏克蘭外省。高中畢業後,來到基輔的沙龍做清潔樓梯的工作。沙龍美髮師被 Olga 的美麗給迷住了,帶著她四處闖蕩,教她如何化妝、做頭髮、穿衣服,創造 Olga 式風格。很快地,一個鄉下小姑娘變身為紅髮美女。獨特的氣質和宛如天使般的美貌讓 Olga 開始被注意,在各大時尚場合曝光。

拍攝【愛情公寓】期間, Olga 注入所有心力。她開玩笑說電影拍攝完畢後她得好好修養一陣子。拍攝電影的經驗也引發她對表演的興趣,開始上正規表演課,相信世界影壇將被這位紅髮美女給震撼。

 

 

 

導演介紹

Alan Badoyev(導演、編劇)

25 歲。畢業於基輔國立大學,主修藝術文化與電影\電視導演。他最喜歡的導演是拉斯馮提爾、塔可夫斯基和安東尼奧尼。最喜歡的電影是【破浪而出】( Breaking the Waves )和【鄉愁】( Nostalgia )。求學期間拍了系列紀錄片【 Life take two 】,觀察人們的日常生活紀錄,也拍攝幾部驗短片。畢業後投入 MV 市場,創辦「 Scream PRO 」製作公司。

Alan Badoyev 秉持獨立精神,不順從常理規範,喜歡挑戰權威,是一個非常成功的廣告 MV 導演,風格獨特、富創造力,在烏克蘭和俄羅斯頗負盛名。客戶大多是烏克蘭、俄羅斯、歐洲的知名歌手與樂團。 2005 年,他以畢卡索畫作為靈感來源,為義大利以跨界著稱的歌劇聲樂家做出一個成功 MV ,並拿到不少獎項。 【愛情公寓】 是 Alan Badoyev 的第一部劇情長片。

 

 

 

 

OrangeLove

Director:Alan Badoyev
Screenplay:Alan Badoyev、Olga Krzhichevskaya
Starring:Aleksei Chadov【日巡者】【夜巡者】、Olga Makeyeva
Country:Ukraine
Language:Russian / English / Ukrainian
Run time:90mins
Release Date:2008/4/11

Synopsis:

What do you know about Love?

Trying to escape from a downpour, two people jump onto an old trolley car. He – a young man, out of breath, in a rumple, bloody jacket, barefoot.She – a willowy red-haired girl with a huge cello case on the shoulder, and also barefoot.

He is a popular photographer and a tireless traveler – She is a dreamy cello student at the Conservatory.

These 2 people fall in love… what’s so special about this? The unusual thing is that this couple decides to save their love, and to this they decide to remove themselves from the outside world and create their own world of Love…

They enter a spacious empty apartment. They cut the phone line, remove the doorbell. They get rid of everything that could connect them to the outside world. From now on, every day should belong solely to their passion…

Suddenly, with a knock on the door, the outside world reminds them of its existence… Will their love be strong enough to survive..?

 
Theater:

CHANGCHUN THEATER 長春戲院
No.172, Changchun Rd, Jhongshan District, Taipei
Tel: 02-25074149


佳映娛樂國際股份有限公司 版權所有
© 2005 Joint Entertainment International Inc.