《哲人王:李登輝對話篇》Philosopher King -Lee Teng-hui's Dialogue-
分  級:

普遍級

片  長: 98分鐘
類  型: 紀錄、動畫、劇情
語  言: 日本\日語、中文發音
製  片: 園田映人(Hideto SONODA)
導  演: 園田映人(Hideto SONODA)
編  劇: 園田映人(Hideto SONODA)
動畫導演: 石山貴明(Takaaki ISHIYAMA)
演  出: 桃果(Momoka)
寺(木山)昌紀(Masaki TERASOMA)李登輝旁白演出
以李登輝發言為基礎引述內容基於史實

融合紀錄動畫劇情沖繩臺灣拍攝取景收錄李登輝沖繩演講片段

「哲人王」出自柏拉圖《理想國》
柏拉圖認為 除非哲學家成為統治者 否則人難以免除自相殘害
「我相信這種源自臺灣和日本的精神,可以為世界和平帶來貢獻。」— 導演 園田映人
包場/公播/團票,歡迎電洽:佳映娛樂 陳小姐 02-2720-6007 分機 17
上映日期:敬請期待   更多分享:最新電影情報佳映娛樂臉書
上映戲院:近期公佈
預告欣賞:
背景簡介
臺灣自1972年退出聯合國之後,被驅逐於歷史舞台之外。
即使展現強大經濟實力,臺灣始終在國際上被噤聲。
中華人民共和國以強國之姿,獨斷主張對臺灣的所有權,從未放棄武力犯臺。
其他國家礙於中國的威逼,對臺灣的處境置若罔聞。
這樣的局勢在川普當選美國總統之後,有了戲劇性的轉折。
斷交四十年以來,臺美的政治領袖首次直接通話。
2020年新冠肺炎疫情襲擊,臺灣展現強大團結力量,防疫成就全球有目共睹。
Taiwan Can Help 讓世界看見臺灣,國際間對臺灣的封殺似乎來到終點……
電影介紹
日本女大學生與臺灣民主之父
意念穿越時空 展開跨世代對談
  「我想在我還是人類的時候,結束自己的生命。」日本女大生真里亞,陷在無法自拔的抑鬱悲傷,決定告別充滿鬥爭的污穢世界。正當她絕望投向死蔭的幽谷時,突然有股聲音闖入她的意念拉她一把,讓她重見生命之光。真里亞喚之為「老師」,而這名老師,正是「臺灣民主之父」李登輝。
  不忍見真里亞自殘,李登輝和她娓娓道來篳路藍縷的珍貴心得。從日治時期、白色恐怖到總統直選,究竟是什麼樣的學養背景,支撐著沒有政治野心的李登輝克服萬難,幫助臺灣在38年獨裁政權後,以不流一滴血的「寧靜革命」邁向民主時代?為人服務、付諸行動的日本精神,如何轉化成李登輝獨到的實踐哲學?卡萊爾《衣裳哲學》、新渡戶稻造《武士道》等聖賢哲思,又如何造就李登輝「不是我的我」的治世之道?
  「哲人王」一詞出自柏拉圖《理想國》。柏拉圖認為,除非哲學家成為統治者,否則人難以免除自相殘害。本片以第一人稱的角度,讓一名日本女孩與李登輝展開跨世代對談。李登輝所代表的不僅是臺日兩國的歷史羈絆,更見證了超越國界的愛與信仰。
導演介紹
園田映人 Hideto SONODA
  1970年生於宮崎縣都城市,成長於埼玉縣北足立郡伊奈市,早稻田大學文學部哲學科畢業。2003年成立電影製作公司Reiciel Studio,製作超過百家企業電視廣告、教育影片,以及電影製作。2016年執導首部劇情長片《向天使說:我很好》,2018年以李登輝的人生故事為藍本,推出《哲人王:李登輝對話篇》。他的祖父曾於臺灣總統府工作至1945年,並擔任高雄商業高等學校教師。母親則於臺灣出生,戰後回到日本。

Philosopher King -Lee Teng-hui's Dialogue-

Philosopher King -Lee Teng-hui's Dialogue- (2018)
Original Title:哲人王∼李登輝?話篇∼
Producer:
Hideto SONODA
Director:
Hideto SONODA
Writer:
Hideto SONODA
Cinematographer:
Tojiro KURITA
Direction of Animation-part:
Takaaki ISHIYAMA
Music:
Naoyuki TABATA
Cast:
Momoka, Masaki TERASOMA
Country:
Japan
Language:
Japanese | Mandarin
Run time:
98min
Release Date:
TBC

Synopsis:
Maria despaired our world so she tried to suicide by throwing herself into the neighbouring lake. At that time, her spirit connected with Lee Teng-hui’s spirit and they unexpectedly started the dialogue. Lee Teng-Hui, who is the 8th and 9th President of Taiwan. He founded Overseas Chinese without any blood. Democratic Taiwan was given birth from the growth of Lee Teng-Hui spirit. The secret of Lee Teng-Hui mind will be shown by Maria(a Japanese student) and Lee Teng-Hui spirit dialogue. “Philosopher King” shows his spirit by unique documentary style which contents drama and animations.


佳映娛樂國際股份有限公司 版權所有
© 2005 Joint Entertainment International Inc.