《長頸鹿女孩》Postcards from the Zoo 
分  級:

限制級    片  長:96分鐘    類  型:劇情片

語  言: 印尼、德國、香港\印尼語發音

製  片:

梅斯凱•陶利西亞(Meske Taurisia)
導  演: 艾德溫(Edwin)【瞎豬想要飛】
編  劇:

艾德溫(Edwin)【瞎豬想要飛】
道•斯姆蘭(Daud Sumolang)
提香•瓦提梅納(Titien Wattimena)

演  出:

尼可拉斯•撒普特拉(Nicholas Saputra)【愛情怎麼了】
拉迪雅•喬利(Ladya Cheryl)【瞎豬想要飛】
海帝•崔絲塔娜•崔斯望(Heidy Trisiana Triswan)

柏林影展 金熊獎競賽片

引頸期盼 愛情降臨

上映日期:2013 / 1 / 18   官方網誌:佳映娛樂部落格
預告欣賞:
上映戲院:真善美劇院、光點台北戲院
故事簡介

在囚禁思念的地方,遙寄一份沒有地址的問候
  拉娜3歲時被父親遺棄在動物園,被園區的好心人帶大。待她亭亭玉立,愛上了漂泊的魔術師,決定跟隨他到雅加達賣藝維生。兩人隨後被地方有力人士挖掘,但魔術師在一次演練中,從著了火的木箱消失無蹤,拉娜的幸福被迫中止。礙於生計,拉娜淪為情色按摩師,在慾望充斥的場域,用寂寞餵養寂寞,引頸企盼愛情歸來。最終她能找到真正的歸宿嗎?

影展介紹
【柏林大觀─邊緣國度影展】
永不冬眠的柏林熊 捍衛影壇異議聲音
  1951年創辦、邁入第63屆的柏林影展Berlinale),與坎城影展、威尼斯影展並列國際三大影展,每年有來自世界近80個國家、2萬名專業人士參與,其中記者直逼4千名,參展影片更是「千花齊放」,高踞國際影壇首要盛事!
  舉辦在二月冬日的柏林影展,鮮明昭告著柏林熊精神:不懼歧異、不拒奇藝、不畏剝削、不願沉睡!酷嗜冷冽電影「醒腦」的柏林影展,交織著東西德的歷史脈絡,初創時便以「世界電影自由之窗」為特色,每年匯聚全球特出觀點,關注第三世界、社會畸形、革命曖昧、歷史謬失、性權鬥爭等爭議主題。它是辯證心理和肉體、有形與無形的「政治性影展」,在好萊塢的商業霸道上捨棄「冬眠」,持續捍衛少數聲音。
  曾獲柏林金熊獎肯定的華人導演作品包括李安的《喜宴》、《理性與感性》,張藝謀的《紅高粱》、王全安的《圖雅的婚事》;另有瑞典大師伯格曼的《野草莓》,在台大受好評的《中央車站》、《心靈角落》,近年的《懼乳:傷心的奶水》、《凱撒必須死:舞台重生 》等片,皆標誌出柏林熊的傲骨魂!
  【柏林大觀─邊緣國度影展】囊括三部獲柏林肯定,出自不同地域、文化的傑出電影:來自東歐匈牙利、榮獲柏林銀熊獎評審團大獎的《隨風而弒》,改編驚駭入骨的社會案件;來自南亞印尼、角逐柏林金熊獎的競賽片《長頸鹿女孩》,細述魔幻人生的迷幻愛情;來自拉美古巴、獲選柏林新世代單元的《漂流古巴》,激放投奔自由的海上歷險。三部風格迥異、各擅勝場,不但全面體現柏林精神,更開拓出觀者的「自由之窗」,撼動沉睡的感官與心靈。
  【柏林大觀─邊緣國度影展】將於2013年1月18日在光點台北戲院、真善美劇院聯映。有柏林熊的背書,就用不到「選片指南」,因為部部都是經典首選!
導演介紹

艾德溫 Edwin
  身兼作家、導演的艾德溫,1978年生於印尼泗水。1999年,進入雅加達藝術學院攻讀電影,後來更參與柏林影展新秀研習營、釜山影展亞洲電影學院,拓展電影視野。之後他以自編自導的短片三部曲吸引到國際目光,並在2005年以其中第三部短片《Kara, Daughter of a Tree》創下印尼首部短片打進坎城影展「導演雙週」的紀錄。2008年,他以《Trip to the Wound》入圍法國克雷蒙費洪國際短片影展國際競賽單元。緊接著他在荷蘭鹿特丹國際影展的挹注下完成短片《Hulahoop Soundings》,並於2009年再度打入法國克雷蒙費洪國際短片影展國際競賽單元。
  艾德溫於2008推出長片處女作《瞎豬想要飛》,於釜山影展全球首映大獲好評,廣獲國際影展邀約,先後奪下多座大獎,包括鹿特丹影展國際影評人聯盟獎、新加坡國際影展評審團特別獎、台北金馬影展亞洲電影奈派克獎、法國南特三大洲電影節銀熱氣球獎及年輕觀眾獎。2012年,艾德溫更以新作《長頸鹿女孩》,風光入選柏林影展金熊獎競賽片,表現亮眼!

Postcards from the Zoo

Director:Edwin
Screenplay:Edwin , Daud Sumolang, Titien Wattimena
Starring:Nicholas Saputra, Ladya Cheryl, Heidy Trisiana Triswan
Country:Indonesia | Germany | Hong Kong
Language:Indonesian
Run time:96 min
Release Date:2013 / 1 / 18

Synopsis:
Little Lana was 3 years old when she was abandoned, alone in the Zoo. Raised by a giraffe trainer, the Zoo is the only world she knows. Until one day, a charming magician arrives and Lana finds her love, for she is ready to leave. Together, they wander around the streets of Jakarta. She becomes his assistant in selling medicine and performing magic. The town loves them. Soon, they host their own TV show.
One day, the magician disappears.

Lana works as a masseuse, ‘with benefits’, her customers love her. She tells them stories. Stories of the sound of the Hippo’s steps, the flapping of the Elephant’s ears, the strange, flute-like sound of the Giraffe. Lana no longer knows happiness. She has only the feeling of longing. Lana returns to the Zoo, seeking out the giraffe trainer, who is already gone.

Again, Lana is left alone. This time accompanied only by the feeling of longing. A longing feeling, that has haunted her all of her life. A longing feeling, which surely haunted her father, who dared to leave Lana, his daughter, in the Zoo. Alone.


 

佳映娛樂國際股份有限公司 版權所有
© 2005 Joint Entertainment International Inc.