《(土反)本龍一:終章》Ryuichi Sakamoto: CODA
分  級:

普遍級

片  長: 102分鐘
類  型: 紀錄電影
語  言: 日本、美國\日語、英語發音
製  片: 艾瑞克.尼亞里(Eric Nyari)、橋本佳子(Yoshiko HASHIMOTO)
導  演: 史蒂芬.野村.席博(Stephen Nomura Schible)
人  物: (土反)本龍一(Ryuichi SAKAMOTO)【末代皇帝】【俘虜】【神鬼獵人】電影原創音樂
入選第74屆威尼斯影展非競賽單元
榮獲第42屆日本報知電影獎特別獎
歷時五年記錄
日本當代最具影響力的新音樂教父
一百年後
人們還會聽的音樂
就是我想做的音樂
「對我來說,(土反)本龍一是詩人,也是畫家」
《神鬼獵人》導演 阿利安卓.崗札雷.伊納利圖
「一部非看不可的藝術家傳記電影」
《IndieWire》
「無庸置疑,(土反)本龍一是活生生的傳奇」
《Rolling Stone》
「關於創作過程的偉大紀錄片之一」
《The Telegraph》
上映日期:2018.7.13    更多分享:最新電影情報佳映娛樂臉書
上映戲院:台北|真善美劇院光點華山電影館國賓影城@長春廣場喜樂時代影城新光影城誠品電影院

     台中|新光影城 台南|真善美劇院 高雄|MLD Cinema

預告欣賞:
電影簡介
讓世界聽見亞洲 死都要創作的音樂鬼才
  他的經典配樂,你一定忘不了!以《俘虜》、《末代皇帝》、《神鬼獵人》等經典電影配樂風靡全球的日本新音樂教父(土反)本龍一,配樂成就不但橫掃奧斯卡、金球獎、葛萊美,在西方國家更是具有莫大的號召力和影響力。本片歷時五年貼身記錄,讓樂迷一窺大師40年來精彩的音樂路,並得以近距離見證創作專輯《async》的心路歷程。(土反)本龍一對世界的音樂書寫,宛如久傳不墜的經典旋律,持續帶給世人深刻的心靈感動!
各界好評推薦

五月天 石頭
音樂使人陶醉,悲歡喜樂在旋律與節奏中被牽引著,而這樣的視角,是人類特有的能力,但他總是能讓我們從另一個視角看待音樂這件事,而那個視角,我認為是宇宙。

陳珊妮
他讓我相信,超越自己的力量與體悟美的能力,是不會有極限的。

萬芳
生命這件事情好脆弱,但是又好強大。看到(土反)本龍一尋找「源頭」,我覺得非常的美妙。就如同我們面對生命的源頭一樣。

范曉萱
這部紀錄片可以看到的不只是音樂,還有生活,這個世界,(土反)本龍一的哲學,還有美學。我覺得很美。

四分衛主唱 阿山
(土反)本龍一的人與音樂,縱使低調卻也是刻畫在內心深處最巨大的存在,我想他現在也天真並飢渴地發現這個世界生生不息並永不消逝的聲響。

陳惠婷
(土反)本龍一純粹的音樂生命,對於創作的熱情,以及真切的人文涵養、對社會議題的關心等等,對我來說,絕 對是像黑夜裡的星星一樣,能讓我永遠仰望著,是一個音樂人的完全型態。

音樂製作人 侯志堅
這是一部能讓人思考的電影,至少讓我思考很多事情。身為一名音樂人也好,不管從任何角度,我真的特別推薦給大家。

音樂製作人 洪敬堯
(土反)本龍一告訴大家一件事,音樂不單是音樂,它是生活氣息、更是一種不衰滅的生命能量。

金獎製作人 陳建騏
我覺得大家應該來看,不只是因為他是(土反)本龍一,不只是因為他是一個偉大的配樂家,更可以是因為,它是一部探討生命的電影。

Crispy 脆樂團
看完之後滿衝擊的。我們對音樂、對生命,都應該更有想像力,然後去開拓一些新的不同可能。

資深影評 藍祖蔚
你要如何形容(土反)本龍一呢?《?本龍一:終章》提供了多元的觀察角度,連音樂類型也多元。他不只是音樂家,也是社會運動與地球生態的守護者。

金曲評審 馬欣
本片不只是(土反)本龍一精彩的音樂歷程 , 更是他人生觀的體現 。 如何以赤子之心看這世界,每天從耳目中發現更多新的美好。(土反)本龍一的終章將給人展開初章的 啟 發與熱情。

導演 易智言
電影好看,且達到古典希臘戲劇強調滌清觀者情緒的境界。

電影配樂 王希文
這是教授送給每一位創作者的禮物,讓我們更加思考自身與世界的關係、以及存在與創作的意義。

前台北藝術節藝術總監 耿一偉
(土反)本龍一實際上是一個音樂家的哲學家。他不只是在講音樂,更重要是一種能量;就是音樂和藝術的力量。

擬音大師 胡定一
為世界級音樂大師(土反)本龍一尋找音效聲音加入音樂中的執著而感動。 內 心跟著音樂澎湃。平常我也會敲打一些器物,試聲音,很開心能有相同想法的畫面出現。

生祥樂團 大竹研
我覺得他的看法、他的想法,作為音樂家、作為 human being ,很寬。

Cicada 樂團 致潔
這部電影可以看見(土反)本龍一很日常的一面,還有他做音樂的樣子。對同樣都是做音樂的人來說,是很有收穫的一部電影。

Cicada 樂團 謝維
我們可以看到(土反)本龍一在面對身體病痛的時候,他如何想要延續自己的生命,進而延續自己的音樂創作生涯。

電影配樂 梁啟慧
(土反)本龍一是個很純粹的作曲家。你可以看到(土反)本龍一最天真、最回歸於人性的那一面。

趙詠華
年輕的時候,我覺得他非常 fashion ,走在潮流的先端。現在才感覺他努力地發現大自然所有美好的聲音,為我們結合在一起。

樂評 陳玠安
對於(土反)本龍一的音樂或文字,我們有各自不同的體會經驗。在《(土反)本龍一:終章》一片,終於,所有樂迷有了交會……這不是一部傳記電影,於是,比起劇情,一份從容更清晰可見。

Hit Fm 聯播網 不累 DJ Bibi 趙之璧
本片有愛而不悲痛的陳述,看完後很感動!還請大家務必撥空前往觀賞這部電影,對人生會有所幫助的。

影視配樂工作者 王倩婷
生命的熱忱來自對夢想追尋的強度,夢想的高度來自對生命體認的深度。

Ryuichi Sakamoto: CODA

Ryuichi Sakamoto: CODA (2017)
Director:Stephen Nomura Schible
Star:Ryuichi SAKAMOTO
Country:Japan | USA
Language:Japanese | English
Run time:102min
Release Date:2018.7.13

Synopsis:
One of the most important artists of our era, Ryuichi Sakamoto has had a prolific career spanning over four decades, from techno-pop stardom to Oscarwinning film composer. The evolution of his music has coincided with his life journeys. Following Fukushima, Sakamoto became an iconic figure in Japan’s social movement against nuclear power. As Sakamoto returns to music following cancer, his haunting awareness of life crisis leads to a resounding new masterpiece. Ryuichi Sakamoto: Coda is an intimate portrait of both the artist and the man.


佳映娛樂國際股份有限公司 版權所有
© 2005 Joint Entertainment International Inc.