《修女愛唱歌》Sister Smile 
分  級:

輔導級

語  言: 法國\法語發音(2009)
片  長: 125分鐘
類  型: 劇情片
製  片: 艾瑞克•修曼(Eric Heumann)、馬克•西連恩(Marc Sillam)
導  演: 史迪金•柯寧斯(Stijn Coninx)
編  劇:

史迪金•柯寧斯(Stijn Coninx)、艾瑞安•佛特(Ariane Fert)
克里斯•凡德•斯塔潘(Chris Vander Stappen)

演  員:

西西迪•法蘭絲(Cecile De France)【巴黎不打烊】
桑德琳•布蘭克(Sandrine Blancke)

   

法國瓦朗西納國際影展 評審團大獎、觀眾票選獎
百萬暢銷修女歌手 珍妮戴克 歡唱傳奇人生

用微笑譜出樂曲,讚頌生命的奇蹟

這不只是一部精采的傳記片,更展現了一位熱情洋溢的女性,如何在禁錮的年代勇敢表達自我,追逐自己的美夢!
★★★★ 《好萊塢報導》★★★★

上映戲院:台北真善美劇院、信義威秀影城,高雄夢時代喜滿客影城
預告欣賞:
劇情介紹:

她用歌聲,親吻千萬人的心靈
  修女唱歌,熱銷百萬!一曲輕快愉悅的〈多米尼克〉在60年代風靡全球,盛況更勝超級巨星貓王!她是珍妮戴克,出生平凡的她,懷抱著救助眾人的夢想,因為神父的一番話,讓她不顧家人反對,立志成為修女。然而她生性自由,無法適應修道院的嚴格生活,為了展現自我,屢屢造成衝突。院長傾聽到珍妮的心聲,決定「特赦」她被沒收的吉他,讓她在天主的居所裡,找到歌頌上帝的方式,創作出經典歌曲。唱片公司如獲至寶,將珍妮包裝成「微笑修女」作商業發行,進軍美國後,更創下百萬銷售奇蹟!
  唱片狂賣後的自信,讓珍妮選擇還俗走闖歌壇,追求生命的完整。然而她的人生,卻在此刻激起巨濤駭浪……

「微笑修女」(Sister Smile)傳奇
  藝名「微笑修女」(Sister Smile / The Singing Nun)的路卡碧修女(Sister Luc-Gabrielle),本名珍妮戴克(Jeanne Deckers),她的創作曲〈多米尼克〉(Dominique)不但紅遍歐洲,更輕鬆超越披頭四、貓王,在美國締造流行專輯、單曲榜雙料冠軍紀錄,叱吒60年代!她的傳奇經歷曾被好萊塢翻拍成轟動一時的《仙樂飄飄處處聞》,終其一生更是爭議不斷。她雖虔誠信主,卻也不排斥跟年輕人抽菸喝酒聊Rock,還俗後走闖歌壇更是誹聞滿天,扛著驚人的稅債過活。雖說其後仍有宗教色彩的歌手打進流行樂壇,卻沒有一首能像〈多米尼克〉一樣席捲全世界。
  對未來抱持夢想與疑惑、在各種藝術形式中尋求知音的我們,都會在《修女愛唱歌》這部電影看見自己潛能無限的孤獨身影。影片從一位叛逆修女的暴紅與墜落,突顯生命中最深切的根本問題。一是自我的尋找與創造,二是面臨改變仍懷抱著愛與希望的堅持。
   主角珍妮戴克跟大部分的我們一樣迷茫、不知意義何在。她順從直覺成為修女,卻為了拾回熱愛之事和修道院起衝突,突如其來的空前成功又帶她經歷了狂風暴雨。她就像一朵既美麗又危險的玫瑰,不吝綻放生命的各種面向。週遭的人覺得她善變反骨,但她卻比任何人來得單純真摯。她的際遇對照到當今的選秀熱潮,更能讓我們從中窺見、深思人生的現實。
  我們不用逼自己當個樂觀積極的人,但永遠不要忘記,世界需要我們每個人的微笑。珍妮戴克哼唱的亮燦歌聲,陪伴了許多人走過蔭谷,也讓我們深深體會到,活著本身就是奇蹟。

Sister Smile

Director:Stijn Coninx
Screenplay:Stijn Coninx, Ariane Fert, Chris Vander Stappen
Starring:Cecile De France, Sandrine Blancke, Chris Lomme, Marie Kremer
Country:Belgium | France
Language:French
Run time:125 mins
Release Date:2010 / 6 / 18

Synopsis:
The end of the 1950s, on the outskirts of Brussels... Like the rest of the young generation of the time, Jeannine Deckers has a thirst for freedom and adventure. There's no question of her following the path her parents have chosen for her - finding a husband and taking over the family bakery. She wants a different life - move away, meet other people. After toying with art studies, she enters a convent. Jeanine finds out that being a Dominican nun is a difficult vocation. It requires giving up one's passions, including music. But she's not prepared to do this...

 

佳映娛樂國際股份有限公司 版權所有
© 2005 Joint Entertainment International Inc.