《第二扇窗》Still the Water 
分級:

輔導級  片長:121分鐘  類型:劇情片  語言:日本、法國、西班牙\日語發音

製片: 青木竹彥(AOKI Takehiko)、澤田正道(SAWADA Masa)
河瀨直美(KAWASE Naomi)
編導: 河瀨直美(KAWASE Naomi)【萌動的朱雀】【殯之森】【朱花之月】
演出:

村上虹郎(MURAKAMI Nijiro)
吉永淳(YOSHINAGA Jun)
松田美由紀(MATSUDA Miyuki)【切膚之愛】【怪物俱樂部】
杉本哲太(SUGIMOTO Tetta)【極惡非道】
渡邊真起子(WATANABE Makiko)【幫老爸拍張照】【沒問題三班】
村上淳(MURAKAMI Jun)【希望之國】【100次的哭泣】

坎城影展競賽片

日本最具爭議女導演
河 瀨 直 美
國際影壇矚目新作
生命圓滿之際 人生即將開啟
低吟的風雖會拂亂身心,但在寧靜到來的瞬間,才能真正體會人我皆活在同一世界。
所有令人感受到美的事物,都是獻給剎那的禮物。
★★★★ 日本當代藝術家 奈良美智 ★★★★
感受人的生死與生命的崇高、輪迴的不思議,體會到正是在極其平常的生活裡,才蘊含真正重要的事物。
打從心底感謝自己能在這個充滿生命力的島嶼出生成長。
★★★★ 日本島歌歌手 中孝介 ★★★★
上映日期:2014.12.12   更多分享:最新電影情報佳映娛樂臉書
上映戲院:台北 真善美劇院光點華山電影館誠品電影院國賓影城@台北長春廣場 台中 萬代福影城
預告欣賞:
電影介紹
愛讓生命奔流不息
  位於琉球列島北端,被珊瑚礁和原始林簇擁的奄美大島,自古以來便是萬物共存的瑰麗之境。在島民歡慶八月舞祭的滿月夜,高漲潮浪捲來一具男屍,張狂背上刺著呼嘯的龍。16歲高校男子界人,驚見景象落荒而逃,過程全被女同學杏子目睹。然而兩個孩子,正在歷經比眼前懸案更糾結的命題。
  杏子的母親是全島嶼崇敬的女祭司,因身患重病,時日不多。儘管母親極力安慰,但杏子仍無法釋懷,不相信靈魂不滅,任性想和界人嚐禁果,體會何謂「生命的延續」。善感的界人,難以接受離異的母親與他人發生關係,對男女之事極度反感,拒絕回應杏子的情感。兩個徬徨生命,就在一拉一扯的生滅定律中相互依偎,在大自然的恩賜懷抱,重新找回生命的感動。
導演簡介
河瀨直美 KAWASE Naomi
  1969年生於奈良,1997年以《萌動的朱雀》榮獲坎城影展金攝影機獎,2007年以《殯之森》奪得坎城影展評審團大獎,2011年以《朱花之月》角逐坎城影展金棕櫚獎,2013年擔任第66屆坎城影展主競賽評審團成員。

Still the Water

Still the Water (2014)
Director:KAWASE Naomi
Screenplay:KAWASE Naomi
Starring:MURAKAMI Nijiro, YOSHINAGA Jun, MATSUDA Miyuki, SUGIMOTO Tetta, WATANABE Makiko, MURAKAMI Jun, TOKITA Fujio
Country:Japan | France | Spain
Language:Japanese
Run time:116 min
Release Date:2014.12.12

Synopsis:
On the subtropical Japanese island of Amami-Oshima, traditions about nature remain eternal. During the full-moon night of traditional dances in August, 16-year-old Kaito discovers a dead body floating in the sea. His girlfriend Kyoko will attempt to help him understand this mysterious discovery.
Together, Kaito and Kyoko will learn to become adults by experiencing the interwoven cycles of life, death and love.

 

佳映娛樂國際股份有限公司 版權所有
© 2005 Joint Entertainment International Inc.