《東京奏鳴曲》Tokyo Sonata 
分  級:

保護級

語  言: 日本\日語發音(2008)
片  長: 119分鐘
類  型: 劇情片
製  片: 木藤幸江(Yukie Kito)、博偉達(Wouter Barendrecht)
導  演: 黑澤清(Kiyoshi Kurosawa)【叫魂】【蟲之屋】【咒怨】
改編劇本:

黑澤清(Kiyoshi Kurosawa)、田中幸子(Sachiko Tanaka)

演  員: 香川照之(Teruyuki Kagawa)【東京狂想曲】【明日的記憶】【向雪許願】
小泉今日子(Kyoko Koizumi)【東京鐵塔】【淚光閃閃】【向雪許願】
役所廣司(Kohzi Yakusho)【有頂天大飯店】【叫魂】【我們來跳舞】
 

 

國際名導 黑澤 清 最新作品

「老婆,我失業了…」
一句男人開不了口的話

English Version

影展紀錄: 坎城影展「一種注目」評審團大獎
芝加哥國際影展評審團大獎

亞洲電影大獎 最佳影片 最佳編劇

上映日期:2009/4/10 晚場起

上映戲院:長春戲院、台北新光影城

觀賞預告:
劇情介紹:


惡夢初醒,便是美夢的序曲

奏鳴曲,一種樂器獨奏的曲式;東京,一座經濟風暴肆虐的城市。失業者孤立無援,獨自奏著輓歌,深怕旁人聽見。我,還有機會重來嗎?

46歲的龍平為老東家賣命多年卻突遭裁員,面對殘酷的現實,龍平拉不下臉跟妻子坦白,只好每天西裝筆挺出門「上班」,到公園排隊領免錢飯。為了不露馬腳,「流浪上班族」必須瞎忙,手機每小時自動響5次,不過講完無聲電話還是得去一趟職業介紹所,畢竟正職一份好過東躲西藏。然而身無專長的龍平只能四處碰壁,回家還得面對兒子挑釁。大兒子阿貴行蹤不定,某天出現就說要當美軍傭兵;小兒子健二想學鋼琴,龍平認為「不行就是不行」,眼見一家四口裂縫越來越深。

正當龍平的謊言將被揭穿的同時,意外卻在此刻闖入!誰也沒料到,在這個連搶匪都會失業的年代裡,命運將以何種形式,重新引領他們看見希望的曙光?

參展記錄

坎城影展 一種注目 評審團大獎
芝加哥國際影展 評審團大獎
亞洲電影大獎 最佳影片 最佳編劇
紐約影展 參展
馬塔布拉塔國際影展 最佳導演 最佳影片(提名)
印度亞洲暨阿拉伯影展 最佳影片
亞洲電影大獎 最佳影片 最佳編劇
日本報知電影獎 最佳女主角
日本電影旬報獎 最佳女主角 最佳新人
日本橫濱電影節 最佳攝影
日本高崎電影節 最佳導演 最佳男配角 最佳新人(2座)
日本山路美子獎 最佳女主角

國際讚賞

『坎城影展一種注目中最大快人心的意外驚喜!』- James Rocchi,《CINEMATICAL》
『超完美演出!』- Derek Elley,《綜藝周刊》
『每一格都無法錯過,令人目不轉睛!』- Maggie Lee,《好萊塢報導》
『含括歷來作品的豐富性與獨特性。令人驚艷!』- Jean-Philippe Tesse,《電影筆記》
『撼動人心,導演又一巔峰之作!』— Drew McWeeny,《AIN’T IT COOL NEWS》  

電影介紹
自2008年以來,【東京奏鳴曲】橫掃國際影展,不但一舉奪得坎城影展一種注目評審團大獎,更囊括了芝加哥國際影展評審團大獎等各大影展數十座獎項,各界口碑不斷,全球佳評如潮。

關於電影
以驚悚電影聞名國際的黑澤清,這次大膽顛覆類型,將故事立基在平凡的日常生活,從家庭狀況反映大時代環境,描寫現代社會人際間的微妙互動,冷靜的影像基調揉合黑色幽默的筆調,處處流露動人的溫情。【東京奏鳴曲】將鏡頭聚焦在一個平凡的四口之家,丟了工作的一家之主為了維護自己在家的權威,始終不敢跟家人坦白;而家中的其他成員也各懷秘密、各執己見,以致一家人越趨緊張不安,關係一觸即發。
電影劇本由澳洲人麥斯•曼尼斯(Max Mannix)創作,原本著重父親與小兒子之間的衝突,後由導演和田中幸子(Sachiko Tanaka)進行改編,豐富了母親與大兒子的角色,加入了原先沒有的奇想情節,反激盪出一部精采的現代寓言。
本片卡司堅強,不同世代的演員同台飆戲,碰撞出精采的火花。藍絲帶獎最佳男配角香川照之,這次挑大樑主演失業的狂躁父親,精采詮釋出龍平的苦悶壓抑。日本影后小泉今日子在片中扮演龍平的妻子,溫婉細膩的演繹,刻劃出家庭主婦的寂寞心境。影壇新秀井之?海在片中飾演音樂天賦極高的叛逆小兒子,爆炸性的演出為他贏得電影旬報獎最佳新人。並加上高挺帥氣的小柳友飾演大兒子;「療癒系」女星代表井川遙扮演鋼琴老師;日本重量級影帝役所廣司,這次也在片中客串要角,對影片有推波助瀾的作用,精采可期。

電影背景
【東京奏鳴曲】的背景設在當代東京,受到金融寒冬影響,各大企業掀起了裁員風暴,龍平便是這一波經濟動盪下的犧牲者,成了「流浪上班族」的一員。根據日本政府2009年1月公佈的統計數據顯示,2008年12月日本裁員34萬人,失業率升幅創40年來歷史新高,出現二次大戰以來最嚴重的經濟衰退。然而這並不是日本獨有的問題,放眼世界,我們都身在同一處境,都正在面對同樣的生存挑戰。
【東京奏鳴曲】一針見血直搗全球現正面臨的不安世態,導演捨棄了無謂的批判,將問題還給問題本身,透過影片呈現動盪環境下,當代人奮力求生的面貌,關懷之情處處流淌,深觸人心。

影像風格
在【東京奏鳴曲】中,導演巧妙運用了許多長鏡頭,避免過度戲劇化的調度,也盡量減少鏡頭的剪接,即使表現的內容非比尋常,卻能營造出震撼無比的現實感,捕捉到平凡生活中的荒誕趣味,呈現出黑澤式的黑色幽默。
尤其在幾場室內戲中,導演常將人物安排在不同的景深,展示家庭成員間的互動,運用視覺手法反映一家四口的心理距離。另外導演更巧妙利用餐桌為中心,從每次四人在餐桌上的互動,反映家庭關係崩解重構的過程。詩化的影像語言,讓電影興味十足。

演員介紹
香川 照之Teruyuki Kagawa 飾 爸爸\佐佐木 龍平
1965年生於日本東京,香川照之的父親是歌舞伎大宗師市川猿之助,母親是寶塚歌劇團原首席演員?木棉子,1968年父母離異後,香川照之便由母親獨自撫養長大。因父母親的背景關係,香川照之在演藝圈闖蕩了好一陣子,才證明了自己的獨特與無可取代。
香川照之曾出現在多部膾炙人口的電影,如【明日的記憶】、【向雪許願】、【令人討厭的松子的一生】、【HERO電影版】、【日式牛仔一品鍋】、【東京狂想曲】等片。除此之外,熱愛挑戰的他更將觸角伸向海外,接演過好幾部獨立製作強片,像是姜文導演榮獲坎城影展評審團大獎的【鬼子來了】,和緒方明導演榮獲柏林影展亞佛瑞德鮑爾榮譽獎的【男孩合唱團】,優異表現深獲國際認同。2006年,香川照之出演西川美和導演的【吊橋上的秘密】,這部片不但是當年唯一入選坎城影展的日本電影,精湛表現更獲得日本奧斯卡金像獎最佳男配角提名的肯定。
在【東京奏鳴曲】中,香川照之飾演突遭失業,無法面對現實的一家之主,精采詮釋出男人從逃避失敗,到面對現實,決心重頭再來的心境轉折,表現令人動容。

小泉 今日子 Kyoko Koizumi 飾 媽媽\佐佐木 惠
1966年生於日本神奈川,小泉今日子最初從歌壇出道,以一系列流行歌曲走紅樂壇。多才多藝的她,很快便朝多方面發展,漸漸從一位流行歌手成為一位成功的演員,不論電視劇、電影或舞台劇,小泉今日子的表現都受到廣大的觀眾歡迎。
小泉今日子的演員生涯在2001年有了新突破,當年主演相米慎二導演的【風花】,不但獲得日本奧斯卡獎提名,更為她贏得日本報知電影獎最佳女主角。2005年演出豐田利晃導演的【空中庭園】,則為她贏得了日本影評人協會藍絲帶獎和日刊體育電影大獎的最佳女演員。其他演出的知名電影還包括【向雪許願】、【淚光閃閃】、【東京鐵塔:老媽和我、有時還有老爸】。多年來,小泉今日子也持續不斷地寫作,她所主筆的雜誌專欄和報紙書評皆深受讀者好評。
此次在【東京奏鳴曲】中飾演龍平的妻子惠,小泉今日子精采詮釋出壓抑的主婦心境,堅強溫婉的特質為影片增添感人溫度。

小柳 友 Yu Koyanagi 飾 大兒子\佐佐木 貴
1988年生於日本東京,身型挺拔、外貌俊秀的小柳友是日本知名歌星Bro.TOM(小柳富)的兒子,3歲開始便以模特兒身份在雜誌上活躍,長大後往電視和電影發展,逐漸嶄露頭角。主要電影作品包括【東京大惡鬥】、【漂?男子漢】、【我和條子的700天戰爭】。此次小柳友在【東京奏鳴曲】中飾演龍平的大兒子阿貴,強烈的性格,展現出新一代青年的熱血與酷勁。

井之 ?海 Kai Inowaki 飾 小兒子\佐佐木 健二
1995年生的井之?海10歲便開始在電視上演戲,雖然年紀還小,卻累積了相當豐富的演出經驗。在【東京奏鳴曲】中,井之?海飾演敢言敢行,熱愛鋼琴的小兒子建二,衝擊性的演出不但為他贏得日本電影旬報獎最佳新人,更驚豔世界各大影展,成功贏得國際矚目。

井川 遙 Haruka Igawa 飾 鋼琴老師\金子
1976年生於日本東京,井川遙在1999年開始了她的演藝生涯,亮麗搶眼的外型讓她成為廣告代言人的首選,被觀眾票選為最具療癒效果的「療癒系」代表女星,曾贏得2001年日本雜誌出版協會主辦的金箭獎Graph Prize大獎。
井川遙的第一部電影是2001年?仁成導演的【FILAMENT】,清新獨特的氣質,散發出溫暖人心的力量,為她贏得廣泛讚譽。之後演出的第一部舞台劇【HAKANA】,又為她贏得了金箭獎最佳新人。自那時以來,井川遙陸續出現在受歡迎的電影,如【犬狼星】、【東京變奏曲】、【69】、【死亡預告】等片。2006年井川遙在【樹海】中的精采演出,為她贏得了第20屆高崎電影節和日本影評人大獎的最佳女配角。
在【東京奏鳴曲】中,井川遙飾演鋼琴老師金子,雖面臨婚姻觸礁,卻仍持續不停給予健二關懷與鼓勵,幕幕撫慰人心。

津田 寬治 Kanji Tsuda 飾 龍平昔日高中同學\黑須
1965年生於日本福井,帥氣沉穩的津田寬治非常專注於表演事業,樂於挑戰許多不一樣的角色,活躍於電視、電影和舞台劇。1993年津田寬治在北野武的【奏鳴曲】一片開始電影演出,接著幾年繼續和北野武合作,拍攝了【花火】、【淨琉璃】、【盲劍俠】。其他知名作品還包括【謝幕】、【咒怨】、【日本沉沒】。2002年津田寬治在【模倣犯】中的演出為他贏得第45屆藍絲帶獎最佳男配角,接著他在【樹海】一片展現出成熟的演技,讓他獲得2004年東京國際影展特別獎。
這次津田寬治在【東京奏鳴曲】中飾演龍平昔日高中同學,同時也是個失業者,因為深怕家人知道實情而虛假度日,無奈複雜之情演來絲絲入扣,引人惻隱。

役所 廣司 Kohzi Yakusho 飾 小偷
1956年生於日本長崎,役所廣司是當代日本公認最具天賦和成就的演員,數度榮獲最佳男主角,主演過多部膾炙人口的影展佳片,如1996年囊括日本國內各大獎項的【我們來跳舞】和【睡覺的男人】;1997年榮獲坎城金棕櫚的【鰻魚】,和榮獲東京國際影展影帝的【CURE】;2000年榮獲坎城影展國際影評人費比西獎的【人造天堂】,和榮獲芝加哥國際影展最佳男主角獎的【紅橋下的暖流】;2005年提名奧斯卡的【藝伎回憶錄】,和榮獲金球獎最佳電影的【火線交錯】。
役所廣司在【東京奏鳴曲】中飾演一位舉止怪異的小偷,層次豐富的演技,以秒為單位的心境轉折,展現出深厚的實力。

導演介紹
黑澤 清Kiyoshi Kurosawa
才氣逼人、作品屢獲國際讚譽的「電影預言家」黑澤清,姓氏雖與已故電影大師黑澤明相同,評論也紛紛以「黑澤第二」稱之,然則兩人並無親戚關係。
1955年出生於日本兵庫縣神戶,黑澤清畢業於立教大學(Rikkyo University)社會學學系,大學便開始創作8厘米電影,當時的作品【SHIGARAMI GAKUEN】,於1980年在PIA電影節獲獎,畢業後曾在相米慎二的【水手服與機關槍】中擔任副導演,1983年終於拍攝了首部劇情長片【神田川淫亂戰爭】。
經過幾年的努力,1992年黑澤清以原創劇本【神木】獲得日舞協會的獎學金,赴美攻讀電影製作。1997年黑澤清的超自然犯罪驚悚片【CURE】在東京影展受到國際矚目,也為他贏得橫濱電影節最佳導演獎。1999年【人間合格】入選柏林影展,同年【神木】入選坎城影展導演雙週,接著【荒涼幻境】入選威尼斯影展。2001年【PULSE】贏得坎城影展「一種注目」單元國際影評人費比西獎,並被好萊塢購買版權翻拍為【連鎖信】。2003年【BRIGHT FUTURE】獲選坎城影展競賽片。2006年【叫魂】應威尼斯影展之邀作特別放映。
2008年【東京奏鳴曲】不但獲得坎城影展「一種注目」評審團大獎和芝加哥國際影展評審團大獎,更榮獲眾多影展邀約與數十座獎項加持,讓黑澤清再創巔峰。從平凡生活提煉不凡視野,黑澤清任意遊走在真實與虛幻之間,每一步都讓人屏息以待。

關於電影配樂
橋本 和昌 Kazumasa Hashimoto
身兼作曲家、錄音工程師與網頁設計的知名音樂人橋本和昌,1974年生於日本東京,兒時便接觸古典鋼琴,高中開始用電腦創作音樂,大學畢業於東京音樂學院,曾出過《Yupi》、《Epitaph》、《Gllia》、《Euphoriam》四張音樂專輯,簡約繽紛的古典環境電子樂,廣受樂迷歡迎。
橋本和昌的極簡風格融合了豐富的電子樂與原聲樂器如大提琴、小提琴和單簧管,另外還大量使用了鋼琴,並以數位化的聲音樣本隨意拼貼歌詞,交融出非常個人化的音樂作品。
【東京奏鳴曲】是橋本和昌首次挑戰電影配樂,以往都給人清新感的他,這次營造出獨特動人的低調和聲,成功將影片的質地烘托出來,表現令人驚豔。電影原聲帶中,另外還收錄了未在電影中發表的創作曲,橋本和昌也重新演繹了德布西的經典之作〈月光曲〉,為影片增添動人力量。

德布西〈月光曲〉
輕靈的旋律且走且停,時而流轉激昂,時而溫柔靜謐,昇華了佐佐木一家疲憊的心。片中健二所彈奏的優美曲子,便是法國知名作曲家德布西(Claude Debussy 1862-1918)的經典作品〈月光曲〉(Clair De Lune),這是德布西1890年創作的《貝加馬斯克組曲》(Suite bergamasque,鋼琴曲,共四首)中的第三首,也是德布西最膾炙人口的曲子。這首曲子標誌著德布西邁入印象樂派前的過渡時期,由靜致動的優美鋪陳,溫潤人心的旋律,早已流淌出印象樂派的獨特氛圍。
畢業於巴黎音樂學院,曾獲羅馬大獎(Prix de Rome)的德布西,平日喜歡和世界各國的音樂家和文藝人士交流,豐富的經驗學養讓德布西成為一位具革命性的音樂家。德布西敢於衝破限制,打破傳統束縛,大膽嘗試新的和聲、調式及音階,積極探索音樂發展的新道路,因此創作出許多表現力強的新型曲式,讓他成為了印象樂派的奠基者,大大影響二十世紀現代音樂。
唯美浪漫的〈月光曲〉也是許多廣告和電影的最愛,像是妮可基嫚主演的廣告【香奈兒5號】,電影【青春電幻物語】、【贖罪】、【暮光之城:無懼的愛】都曾引用這首曲子。〈月光曲〉受歡迎的程度,由此可見一斑。

劇組訪談
導演 黑澤 清 Kiyoshi Kurosawa
●您之前的電影大多遊走在恐怖類型,【東京奏鳴曲】似乎像個分水嶺。
我希望觀眾能感受到【東京奏鳴曲】和我之前的作品有何不同。我的電影被介紹到海外已整整十年,在這期間,日本「新世代鬼片」(J-horror)崛起,新一代電影創作者陸續被推上世界舞台,我也持續努力跨越一波波的浪潮。然而,我無法擺脫的感覺是,新一代也只是擴充我們在20世紀沒做的事;我覺得該是時候從我的創作反映出完全不同的觀點。所謂的21世紀是怎樣的一個世代?為何會如此混亂、困惑?為什麼跟我們上世紀所展望的未來這麼大不相同?事情這樣演變又有誰在負責?這些部分都是我現在最關心的議題,雖然要找出答案難如登天,但創作【東京奏鳴曲】讓我不致退縮,我希望這部片能成為一個嶄新的出發點。

●你的電影因帶有寓言特質而聞名,【東京奏鳴曲】似乎也不例外,你在片中描述的家庭有多大成分是日本的縮影?
在這部片中,佐佐木一家直接連結整個日本,而日本則和世界各地連結。我嘗試描述人性層面的小小荒謬,在當代東京裡,這樣的荒謬通常隱匿在越不荒謬的角落中,但這並不意味,我所描繪的人物完全孤立於世界之外。不論他們是否注意到,這些人不斷受到外在世界更大的力量影響,繼續被翻攪著。許許多多的日本人混亂地活在21世紀,到底他們該拼命保護原有的東西,或乾脆放開一切?他們每天都面臨這樣的選擇。當然,我也是這些人其中之一。

●長期和您合作的役所廣司這次飾演奇怪的躁鬱症強盜,這角色是如何發展出來的?
役所廣司在我的電影中總飾演不一樣的亡命之徒,可是在這部片的主要角色之中,沒有一個跟他的形象貼近。我覺得佐佐木一家必須歷經徹底的毀滅,所以故事的後半部,我需要一個歹徒突然從外部世界闖入,我馬上想到役所廣司,我無法找到有誰比他更適合。而且這次我讓他演的歹徒,是我所有電影中最弱的一個,我認為他比佐佐木龍平,甚至比他的兒子還要膽小許多;但他還是那樣熱情積極,同意接演這樣一個小角色,讓我非常感動。

●在麥斯•曼尼斯(Max Mannix)的原著劇本中,故事主要集中在父親和小兒子身上。然而在您的改編裡,妻子/母親的比例明顯加重,扮演家庭成員間的橋樑,您為何這樣安排?
我將佐佐木一家塑造成典型的當代日本家庭,所以必然要賦予母親這角色血肉。她是唯一關在自家世界的角色,她的內在孤寂和其他角色歷經的外在打擊互為衝突,因為如此,她成為這個家最直接的象徵。我們甚至可以這樣說,她的毀滅就是家庭的毀滅,她的重生便是家庭的重生。

●儘管大兒子在片中佔最少部分,卻最具政治色彩。您在批判美日關係和外交政策?
這部分可被看成當今日本的獨特現象,而不是刻意批判。如果日本人可以像這部電影一樣就這樣加入美國軍隊,我懷疑根本沒什麼年輕人會這樣做,他們沒那麼喜歡戰爭,除非這樣做可以為他們改變些什麼,他們才有可能將這件事當作一種選項。然而日本是個全心求勝的國家,當今世界局勢不甚樂觀,越來越多的年輕人都意識到事情必須被改變。但就像龍平一樣,如果這種情況發生在現實世界,我真不知道該對年輕人說些什麼,好勸他們別去參加戰爭。


男主角 香川照之 Teruyuki Kagawa
●可以跟我們聊聊你在【東京奏鳴曲】所飾演的角色嗎?
距上次和黑澤清導演合作已有十年,這次再合作壓力不小,我請他推薦一些電影好讓我預先做準備。他建議我看費里尼(Federico Fellini)的【大路】(La Strada),和阿巴斯(Abbas Kiarostami)的【生生長流】(Life, and Nothing More),這兩部片的男主角和龍平有個共通點,他們目光空虛,仿佛直透世界盡頭。此外,龍平的工作被中國員工取代,又眼睜睜看自己的孩子去美國從軍,他的處境象徵著日本所面臨的困境,東京不斷受到世界潮流影響,你可以從影片中感覺到導演想傳達的訊息。

●你是怎麼看待佐佐木龍平這個角色?你覺得他可憐還是勇敢?
我認為龍平是日本的化身。所以,如果你說他可憐,這意味著日本是可憐的。或許我們可以說,這個國家在某些方面是可憐的。就好比龍平的狀況,工作上突遭裁員,尊嚴掃地;回到家裡,只好對另一半隱瞞事實、嚴格管教孩子,以維持僅存的權威。龍平好像一肩扛著日本一直以來所面臨的問題。電影雖然嘲諷,卻讓人感到溫暖,這就是我為什麼不想批判他在電影中的情緒反應,因為他同時擁有可憐和勇敢兩個面相。
那麼龍平要到哪裡尋找希望?我認為【東京奏鳴曲】回應了這個問題,也表明了黑澤清為什麼要拍這部片。我最愛的部分是影片後段,當我演出最後一場戲時,音樂讓他甦醒了,龍平在那一刻重生了,而我希望日本也是一樣。

女主角 小泉今日子 Kyoko Koizumi
●您是否認為現代社會讓家庭主婦更難為?
我很享受自己是個獨立自主的職業女性,但一直以來也很渴望像惠那樣,經歷家庭主婦的生活,當個演員最棒的就是可以間接滿足這樣的期望。在拍攝這部片的過程,我已經歷了「如果我是個家庭主婦」這樣的狀況,也很享受這種「如果」的生活。

●惠在故事中經歷了許多,您是如何詮釋這個角色?
我覺得家庭主婦同時擁有了許多的面孔和表情,她是一位妻子、一位母親、一位女性,甚至一個女孩。所以惠在和她的老公、小孩、強盜,甚至和自己相處時,自然就流露出不同面貌。

●這是您第一次與黑澤清導演合作,您覺得他跟其他日本電影人有何不同之處?
大部分的日本電影往往嘈雜不堪,而黑澤清導演總是冷靜、鎮定、紳士,和他在一起的時間都很愉快,他對所有事情信心十足,所以拍攝進行地非常順利。他挑選的工作團隊很棒,每個人都非常專業,令人難以置信,在那樣的環境下,演員可以更專注在演出上,這次合作是個非常獨特的經驗。

 

 


Tokyo Sonata


Director:Kiyoshi Kurosawa
Screenplay:Max Mannix, Kiyoshi Kurosawa, Sachiko Tanaka
Starring:Teruyuki Kagawa, Kyoko Koizumi, Haruka Igawa, Yu Koyanagi
Country:Japan
Language:Japanese
Run time:119 mins
Release Date:2009/4/10

Synopsis:

TOKYO SONATA is a portrait of a seemingly ordinary Japanese family. The father who abruptly loses his job conceals the truth from his family; the eldest son in college hardly returns home; the youngest son furtively takes piano lessons without telling his parents; and the mother, who knows deep down that her role is to keep the family together, cannot find the will to do so. From the exterior, all is normal and the same. But somehow, a single, unforeseeable chasm has appeared within the family, only to spread ever so quietly and quickly to disintegrate them.

Theater:

CHANGCHUN THEATER 長春戲院
No.172, Changchun Rd, Jhongshan District, Taipei
Tel: 02-25074149

SHIN KONG CINEPLEX Taipei 台北新光影城
4F., No.36, Sining S. Rd., Wanhua District, Taipei City
02-23146668

 

佳映娛樂國際股份有限公司 版權所有
© 2005 Joint Entertainment International Inc.