《過境情謎》Transit
分  級:

保護級

片  長: 102分鐘
類  型: 劇情片
語  言: 德國、法國\德語、法語、法國手語
製  片: 弗洛里安.柯納.馮.古斯托夫(Florian Koerner von Gustorf)
麥克.韋伯(Michael Weber)
原  著: 安娜.西格斯(Anna Seghers)《過境》
導  演: 克里斯汀.佩佐(Christian Petzold)【為愛出走】
編  劇: 克里斯汀.佩佐(Christian Petzold)
演  員: 法蘭茲.羅戈斯基(Franz Rogowski)【賣場華爾滋】
寶拉.比兒(Paula Beer)【無主之作】
柏林影展競賽片
《為愛出走》柏林影展最佳導演 克里斯汀佩佐 最新力作
《無主之作》
《賣場華爾滋》
寶拉比兒
法蘭茲羅戈斯基
德國流亡作家 安娜西格斯 同名小說改編
上映日期:2019.6.14   更多分享:最新電影情報佳映娛樂臉書

上映戲院:台北|光點華山電影館真善美戲院 台中|萬代福影城 台南|真善美戲院 高雄|MLD Cinema

預告欣賞:
電影介紹
命運未決的邂逅,點燃心中漫天烽火
  藏身巴黎的德裔難民蓋爾,意外獲取一名自殺作家的遺稿與證件。躲避掃蕩的他,竄逃到南法最大港都馬賽,意圖假冒作家身份移民墨西哥。在等待離境時,男子與同為難民的男孩建立起深厚友誼,並邂逅了遍尋丈夫的神秘女子瑪麗,殊不知她就是已故作家之妻!誰會先遺忘對方?是被拋下的人,或離去的人?航向未來的船即將啟航,蓋爾放不下情同家人的男孩,對瑪麗的愛也越發濃烈。然而他是否能向瑪麗坦承一切,要她別等死去的人?這場陰錯陽差的愛,將會帶來什麼震撼結局?
時過境不遷,新仇舊愛終將成為幻影
  本片改編自西格斯(Anna Seghers)流亡馬賽期間寫下的同名小說《過境》。導演將二戰時期德國侵略法國的背景移至現今時空,巧妙交織當年納粹受害者與今日歐洲難民潮。時空交疊,逃離戰火的傷痛卻一如既往,世世代代在馬賽錯身而過。不論是人是鬼,終將混在歷史的洪流當中。古典極簡的情節,壓抑卻情感飽和的角色,戰亂中蔓延的情感究竟會流向何方?堪稱歐洲版《北非諜影》。
作家簡介
安娜.西格斯 Anna Seghers
  二十世紀最傑出的德國作家之一,作品以描述二戰時期道德體驗而聞名。1900年11月19日,西格斯生於美茵茲一戶猶太家庭。她的早期作品《戰友們》與《人頭懸賞》,皆被法西斯政權列為禁書,並讓她遭到蓋世太保逮捕,1934年踏上流亡之路。
  流亡巴黎期間,西格斯創作出1939年的代表作《第七個十字架》。這部小說不但讓她榮獲德國文壇至高榮耀畢希納文學獎,更曾被米高梅翻拍成電影。1940年德軍入侵法國,西格斯逃往馬賽,並於隔年舉家遠漂,流亡到墨西哥。她將這段經歷寫成《過境》,於1944年出版。西格斯於1947年回歸祖國,1983年6月1日在柏林與世長辭,享年82歲。
導演簡介
克里斯汀.佩佐 Christian Petzold
  1960年生,德國導演、編劇,曾五度贏得德國影評人協會年度最佳影片殊榮。代表作包括榮獲2003年柏林影展電影大觀單元費比西國際影評人獎的《蝴蝶振翅之後》;角逐2008年威尼斯影展金獅獎的《愛在愛情空窗期》;囊括柏林影展最佳導演銀熊獎、德國電影獎傑出劇情片的2012年作品《為愛出走》;橫掃全球15項影評人協會最佳外語片入圍及得獎肯定的2014年作品《回不去的時光》。《過境情謎》是克里斯汀佩佐的第八部劇情長片作品。

Transit

Transit (2018)
Director:Christian Petzold
Writers:Christian Petzold (adaptation), Anna Seghers (novel)
Stars:Franz Rogowski, Paula Beer
Country:Germany | France
Language:German | French | French Sign Language
Run time:102min
Release Date:2019.6.14

Synopsis:
German troops are fast approaching Paris. Georg, a German refugee, escapes to Marseille in the nick of time. In his luggage, he carries the documents of an author, Weidel, who has taken his own life in fear of his persecutors. Those documents include a manuscript, letters and visa assurance from the Mexican embassy.

In Marseille, only those who can prove they will leave, may remain. Visas for possible host countries, transit visas, and those scarce tickets for passage by ship are much needed. Georg has memorized Weidel’s papers and assumes his identity. He delves into the quasi-existence of flight: refugee chatter in the corridors of a small hotel, the consulates, cafes and bars that line the harbor... He befriends Driss, the son of his comrade Heinz, who died on the run. Why move on at all? Are new beginnings possible elsewhere anyway?

Everything changes when Georg falls in love with the mysterious Marie. Is it devotion or calculation that has led her to share her life with a doctor, Richard, before journeying on in search of her husband? He’s said to have surfaced in Marseille in possession of a Mexican visa for him and his wife.


佳映娛樂國際股份有限公司 版權所有
© 2005 Joint Entertainment International Inc.