《全面監視》電影劇照01
全面監視
Total Trust

全面監視

未定 / 97分鐘 / 德國、荷蘭 / 中文、英文
電影類型
紀錄片
製片
克努特.耶格(Knut Jager)、邁克爾.格羅頓霍夫(Michael Grotenhoff)、薩絲琪亞.克雷斯(Saskia Kress)、張嘉玲(Jialing ZHANG)、艾里斯.拉默斯瑪(Iris Lammerstsma)
導演
張嘉玲(Jialing ZHANG)《獨生之國》
編劇
張嘉玲(Jialing ZHANG)《獨生之國》
演員
陳紫娟(Zijuan CHEN)、常瑋平(Weiping CHANG)、黃雪琴(Sophia Xueqin HUANG)、王全璋(Quanzhang WANG)、李文足(Wenzu LI)

空前深入中國大監控系統 揭開數位獨裁時代驚人真相   

過去二十年來,中國持續利用智能科技打造大數據監控下的嶄新世界,大疫時代更助長此一發展,將數位獨裁政權推至空前水平。從恢恢架設數億台的天網系統,再到推廣全境的社區網格、積極實施的社會信用體系,步步強化對公民的跟監控制。本片近距離採訪三起人權受迫案件,鏡頭跟隨維權律師及其妻兒、搏命獨立記者,一窺極權政府全天候監控的恐怖日常。

《全面監視》是一部「走私出境」的震撼故事,聚焦「顛覆國家政權」的中國人權鬥士。現旅居美國的導演張嘉玲,自推出大獲國際好評的《獨生之國》,旋即成為中共目標,只得遠程執導,拍攝更制定嚴格規範及緊急應變指南。劇組透過偽裝、巧妙隱藏設備,才得以避開當局嚴密監控,完成全片攝製。