猜想與定理_1
《瑪格麗特戀習題》電影海報
Marguerite’s Theorem

瑪格麗特戀習題

未定 / 112分鐘 / 法國、瑞士 / 法語、英語發音
電影類型
劇情片
製片
米萊娜.波伊洛(Miléna Poylo)《女人的一生》、吉爾.薩庫托(Gilles Sacuto)《女人的一生》
導演
安娜.諾維昂(Anna Novion)《巴黎情報局》
編劇
艾格妮.費爾馮(Agnès Feuvre)、瑪麗.斯蒂芬.安伯特斯(Marie-Stéphane Imbert)、安娜.諾維昂(Anna Novion)、菲利普.波米耶(Philippe Paumier)、馬蒂厄.羅賓(Mathieu Robin)、莎拉.威克勒(Sara Wikler)
演員
艾拉.朗夫(Ella Rumpf)《失眠的北風吹來愛情》、朱利安.費里森(Julien Frison)《追兇12夜》、尚-皮耶.達胡桑(Jean-Pierre Darroussin)《當愛再來的時候》
上映日期

她在尋找 深藏心底的完美公式   

瑪格麗特擁有絕頂聰明的頭腦,她就讀巴黎首屈一指的高等師範學院數學系,前後投注三年時間,將全副心思集中在破解至今無解的數學猜想。然而事與願違,她在發表時遭遇重挫,於是負氣輟學,展開截然不同的人生。她上夜店探索豔遇,擔任鞋店銷售員,但數學從未離她遠去。她在麻將桌上,不同花色、牌型之間,發現解題的全新可能。瑪格麗特即將對她的人生及感情,進行最孤注一擲的豪賭!